Блок контейнеры для дизель генераторов

Группа компаний ДЖЕНЕРАЛ-ЭНЕРГО производит металлические блок-контейнеры для использования в строительстве, для размещения оборудования электростанций, бытовки для временного жилья на основе непосредственно производимых каркасных конструкций, а также стандартных ж/д и морских контейнеров.

Специализирующиеся компании группы компаний начали производство блок-контейнеров в России в 2005 году, главным приоритетом на тот момент являлось производство контейнеров для установки дизельных электростанций (ДГУ).

Звоните +7 (495) 21-21-554

Ваше оборудование — В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!

Цены на блок-контейнеры

Пример стоимости стандартного варианта строительного металлического блок-контейнера:

Характеристика Значение
Длина 6 м
Ширина 2.35 м
Высота 2.4 м
Вес 2.5 т
1 входная дверь из оргалита, обшитая оцинкованным листом с замком и ручкой
1 окно 1.2 м x 1.2 м, деревянное
Внешняя отделка — оцинкованный профлист
Утеплитель — минеральная вата (URSA) 50 мм
Каркас — металлический швеллер 100 мм и уголок 75х75 мм
Внутренняя отделка стен — оргалит
Пол: черновой — доска 20 мм; чистовой пол — шпунтованная половая доска 20 мм
Кровля — металлические листы толщиной 1.5 мм (швы на сварке)
Планировка — одна комната (без тамбура)

По желанию заказчика блок-контейнеры могут быть изготовлены по другим размерам, и быть оснащены дополнительными окнами, перегородками, внутренними и наружными металлическими дверями, радиаторами отопления, системой кондиционирования воздуха и т.д. Можно выбрать варианты внутренней и наружной отделки (вагонка деревянная или пластиковая, ламинированный ДСП и т.д.), тип и материал кровли (односкатная, двускатная, металл, ондулин).

Для точного расчета цены на блок-контейнер обратитесь к нам по телефону или электронной почте на странице Контакты на нашем сайте и специалист перезвонит вам в удобное для вас время.

Звоните +7 (495) 21-21-554

Ваше оборудование — В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!

Изготовление контейнеров – блочно-модульных конструкций

Контейнер для генератора «Север» представляет собой металлическую защитную конструкцию для такого электромеханического промышленного оборудования, как электрогенераторы, насосы, компрессоры, и многого другого.

Он надёжно предохраняет дорогостоящую технику от нежелательных погодных явлений – осадков, пыли, ветра, преграждает доступ грызунам. Кроме того, контейнер закрывается на ключ, исключая проникновение посторонних лиц внутрь. А диапазон его эксплуатационных температур варьируется в пределах от -50 до +60°с. Минимальный срок службы такой блочно-модульной конструкции – 20 лет – если брать сложные условия эксплуатации.

Преимущества приобретения контейнеров «Север» у Компании «ИПК Энерго»:

Собственное производство Цены реального производителя Широкий ассортимент продукции Гарантированное 100% качество Изготовления нестандартных контейнеров

СХЕМА КОНТЕЙНЕРНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Конструкционные особенности контейнера «Север»

Блок-контейнер «Север» для ДГУ выпускается из листов профилированного металла с обшивкой из проф. листов, прошедших цинковое покрытие. Это помогает защитить короб от коррозионного воздействия. А наличие завершающего полимерного покрытия делает его неуязвимым перед любыми осадками и излишками влаги.

Блок на стадии производства также оснащается утеплителем на основе стекловолоконного материала URSA, который предохраняет его и содержимого от температурных перепадов снаружи, а также обеспечивает качественную шумоизоляцию. Используемое волокно относится к классу противопожарных, оно не подвержено возгоранию, а если пожар снаружи – препятствует его проникновению внутрь стального модуля.

Стекловолокно URSA также характеризуется:

  • срок службы – от 50 лет;
  • абсолютная биологическая инертность;
  • неуязвимость перед грызунами.

Двери конструкции для большего удобства и безопасности комплектуются специальной доводкой, которая автоматически и плавно закрывает дверь за входящими и выходящими.

Конструкция БКС плотно герметизирована, она не пропустит сточные воды с улицы, попадание загрязнителей и пыли. Следует отметить, что температура внутри такого бокса всегда на комфортном уровне. Свободный доступ свежего воздуха обеспечивается за счёт вентиляционных решёток, а выход выхлопных газов реализован через специальный отвод.

Прочность и антивандальные характеристики блок-контейнера сообщают сэндвич-панели, толщина которых не менее 40 мм. Установка и внесение генератора осуществляется через распашные ворота, а при необходимости может быть демонтирована одна из стенок контейнера.

Конструкционно предусмотрено добавление таких опций внутрь блока, как:

  • система пожарной безопасности;
  • дополнительный прогрев;
  • освещение различных типов, включая аварийный;
  • система автоматических предохранителей;
  • установка сигнализации;
  • автоматизация рабочих процессов с помощью «смарт»-технологий.

Блок-контейнер «Север» имеет класс «Г» в соответствии с пожарной безопасностью и классифицируется как «умеренный». Степень огнестойкости изделия в соответствии со СНиП – Кс 3/4.

Внутренние системы контейнера типа «СЕВЕР» Функции и состав контейнера
Степень автоматизации — 1 Степень автоматизации — 2
Блок-контейнер — Силовой металлический каркас, обеспечивающий достаточную жесткость для перегруза и транспортировки блок-контейнера с оборудованием с вертикальными перегрузками до 3 g;

— Стены выполнены стальным листом 1,5 мм. Наполнитель – негорючая прессованная базальтовая вата. Прочность стенок обеспечивается ребрами жёсткости, монолитностью конструкции и их плотным монтажом в каркас;

— Крыша с утеплением базальтовой минеральной ватой – каркасной конструкции выполнена стальным листом. Конструкция крыши выполнена без использования горючих материалов (дерево, горючая теплоизоляция);

— Основание – прочная сварная рама с днищем из крашенного металлического листа толщиной 1,5 мм. Пол основания выполнен из рифлёного листа, покрытого двойным слоем окраски толщиной 4 мм. Основание изнутри выложено базальтовой минеральной ватой и загерметизировано;

— Входная дверь для обслуживающего персонала в блок-контейнер или распашные ворота для демонтажа электроагрегата (съемная передняя стенка — входит в стандартную комплектацию);

конструкция специальных рымов в верхней части боковых стоек и основания позволяет надёжно перегружать, перемещать и транспортировать контейнер с дизель-генератором;

— устройства ввода внешних силовых и контрольных кабелей и технологических трубопроводов.

Шкаф собственных нужд Необходим для электроснабжения, а именно работы освещения, пожарной и охранной системы Снабжает электричеством системы контейнера. В том числе имеет ПИД-регуляторы, позволяющие управлять работой воздушных клапанов и обогревом (для самого помещения, охлаждающей жидкости, жалюзи). Шкаф аккумуляторных батарей С его помощью питается стартер двигателя и освещение. Аварийный источник электроэнергии для стартера двигателя, системы освещения и розетки 24В. Вентиляция Возможна через предусмотренные проёмы, а также через окна, которые можно зафиксировать либо временно снять. Функционирует с помощью воздушных клапанов, что работают от электропривода Белимо (швейцарское производство). Возможно ручное управление. Клапаны плавно производят открытие и закрытие по сигналу датчиков, которые настраиваются в зависимости от нужной температуры и режима работы двигателя. В качестве защиты от злоумышленников на воздухоотводы установлены специальные решетки. Клапаны защищены от попадания дождя и снега. Система газовыхлопа Комплектация: теплоизолированный газовыхлопной трубопровод дизеля с глушителем и сильфонным компенсатором, смонтированные вне контейнера, либо внутри контейнера, в зависимости от размеров генераторной установки, условий эксплуатации и требований заказчика. Функция: выпуск отработавших газов. Система освещения Нужна для рационального отвода отработанных газов. Представляет собой газовыхлопной трубопровод двигателя с глушителем и сильфонный компенсатор. Устройство имеет изоляцию. В зависимости от требований заказчика монтироваться она может как внутри, так и снаружи контейнера. Система внутреннего обогрева Для поддержки оптимальной температуры, которая устанавливается в зависимости от требований оборудования, работает электроконвекторный обогрев. Контроль температуры осуществляется датчиками. Система пожарной сигнализации Тепловые датчики подают сигнал на приемно-контрольное устройство при критическом повышении температуры (при возгорании). При этом необходимо включить ручной пожарный извещатель. По сигналу датчиков температуры автоматически включаются звуковые извещатели. Работа техники останавливается, закрываются воздушные клапаны, происходит автоматический пуск пожаротушения. Система охранной сигнализации В качестве защиты от проникновения злоумышленников работает: инфракрасный датчик движения, приёмно-контрольный прибор (Болид) и охранный шлейф с двумя магнитными контактными сигнализаторами. Оповещение персонала происходит путём работы сирены и передачи сообщения на пульт ДУ. Оповещение персонала о возгорании В данной ситуации, снаружи работает сирена, включается табло «Выход». Снаружи люди извещаются о включении модулей пожаротушения. Работает табло «Не входи! Порошок!» и «Выход», а также запускается сирена. Система автоматического пожаротушения Комплектация: модуль порошкового пожаротушения «Буран 2.5» (1 шт.);

ручные углекислотные огнетушители.

Эксплуатационные преимущества контейнера «Север»

В создании контейнеров под генератор не применяются легковоспламеняющиеся или горючие материалы. Отверстия для поступления воздуха и вытяжки выхлопного пара имеют высокую степень герметизации. Конструкция характеризуется удобством транспортировки и стойкостью к механическим перегрузкам, а также содержит снизу болты для большей мобильности. Внутри она может разделяться на 2, 3 или большее количество секций, что зачастую бывает необходимо.

Специфика и условия использования:

  • при избыточном шуме со стороны промышленного оборудования возможен монтаж глушителя;
  • при превышении допустимой нормы загазованности объекта устанавливается вентилятор канального типа, или другие нейтрализаторы газов;
  • топливо может доливаться из наружного или встроенного бака объёмом от 800 до 2000 литров;
  • допускается оборудование блока автоматизированной, либо механической системой подкачки масла;
  • по умолчанию амбар имеет синий цвет как на фото, но практически возможно нанесение любого цвета, а также маркировок и логотипов;
  • возможен монтаж сплит-системы при необходимости дополнительного охлаждения;
  • возможна комплектация контейнера аэрозольной или газовой системой тушения пожара.

Чтобы иметь возможность лёгкого перемещения по твёрдой поверхности, контейнер «Север» в процессе изготовления или после может быть установлен на специальное шасси. При смене сезона оно может заменяться на полозья типа санных или лыжных – соответственно.

Купить дизель генераторный контейнер и заказать дополнительные опции к нему по доступной стоимости Вы можете в компании «ИПК-Энерго». Интересующие вопросы задавайте нашим консультантам по телефону, указанному в шапке сайта, или нажав на кнопку «Задать вопрос».

Наши специалисты всегда готовы детально проконсультировать вас и помочь с выбором, обращайтесь!

Актуальную стоимость оборудования уточняйте у наших менеджеров по номеру 8 (800) 551-12-57 (бесплатный звонок по России)
или 8 (343) 289-05-07 либо оставьте заявку по эл. адресу: info@energo-dizel.com

Модельный ряд цельнометаллических контейнеров типа «Север» от компании «ИПК Энерго»

Блок-контейнер «СЕВЕР» БКС-6 (6000х2350х2500 мм.)

* Для оптовых, постоянных Заказчиков действуют специальные цены.


источники:

https://dmsht.ru/blok-konteynery-dlya-dizel-generatorov