Гарантийный срок сцепление уаз патриот

Замена сцепления по гарантии! Официалы опять отожгли 🙂 Грустная/весёлая история

Небольшая предыстория:
После покупки авто через несколько сотен километров пробега начались заморочки со сцеплением, приехал на гарантийку, как оказалось ручник цеплял и сцепление подпаливалось, отрегулировали — стало норм. Начитался форумов, что с завода ранее ставили LUK, а сейчас ставят ЗМЗ — которое полное г. и его можно поменять на LUK с доплатой по гарантии. Производитель сам не отрицал отвратное качество ЗМЗ. Я задался целью поставить нормальную сцепу, позвонил на горячую линию, рассказал проблемы, сослались на постановление о гарантийной замене. Пришёл к своим официалам, говорю — меняйте — доплачу. они в отказ… о существовании постановления знают, а LUKи им завод не выделяет. Предложили принести своё сцепление и выжимной хороший к нему — бесплатно поменяют, посоветовали докатать заводское либо до конца гарантии на сцепу, либо до практически полнейшего отказа.

Длинная предыстория получилась)))
А теперь о смешном(грустном)

Наступил час Х, купил за 7 килорублей комплект немецкого лука и усиленный выжимной, вчера сдал Патрика официалам вечером, сегодня с раннего утра его начали разбирать. Я выразил желание при вскрытиях моего любимца поучаствовать и приехал к официалам к 9 утра сегодня. Увидев меня, гарантийный инженер, подбежал с наездом — мол какого хрена мы вам вскрыли сцепу — а там стоит хорошее, непокоцаное немецкое луковское сцепление, Я — как? там ЗМЗ, мне так по горячей линии сказали, да и к Вам приезжал, сказали своё притащить — поменяете. В общем говорю ничего не знаю — ставьте то, что я привез. Меня и на $$$ раскрутить хотели на 5 килорублей и, что самое обидное, вруном после всей процедуры обозвали, видители авто выпущено с конвейра в августе 13го, а ЗМЗ стали ставить с сентября. а какие мои проблемы, я дилетант и машину в ноябре купил, знал бы что там лук – катался бы без заморочек.

В общем вот такая вот грустная/весёлая история. Шило на мыло поменяно, 7 килорублей отвалено, сервисмены оказали безвозмездную услугу по замене. Но теперь хотя бы париться не буду, знаю что теперь там точно луковая сцепа с усиленным выжимным!

Кто, кто помешал официалам «пробить» дату выпуска, прокатнуться в конце концов и сказать что всё в норме… Мартышкин труд!

УАЗ-Патриот 2018 г. Пробег 16500 км. Обратился к официал по по причине «ведёт» сцепление,

УАЗ-Патриот 2018 г. Пробег 16500 км. Обратился к официал по по причине «ведёт» сцепление, отказ в гарантии на сцепление от завода, что делать, почему отказ, машина так мало прошла?

Ответы на вопрос:

Алексей, потому что дилеры не любят делать ничего бесплатно. А делать обязаны. Необходимо писать претензию дилеру по поводу сцепления.

Дело, прежде всего, в том, по какой причине ведет сцепление. Я имею в виду следующее: если корзина сцепления в порядке, то это однозначно не гарантийный случай, т.к. сам диск относится к расходным материалам и на него гарантия не дается. Кроме того, многое зависит от навыков вождения водителя. Так что, если у Вас только с диском проблемы — отказали правомерно.

Читайте также: Регулировка педали сцепления пежо 406

Похожие вопросы

Автомобиль УАЗ патриот, срок гарантии истекает в июле 2016 года пробег 35 000 км. Вышло из строя сцепление. В автоцентре требуют оплаты стоимости работ и запчастей. В договоре на продажу оговорено, что на детали сцепления гарантия не распространяется. Насколько это законно.

Скажите пожалуйста сколько гарантия на сцепление в авто УАЗ патриот 2014 года.

Ехали на машине УАЗ Патриот, порвало цепь ГРМ, есть заводская гарантия до 30 мая 2016 года, НО каско не сделано, можем ли мы обратится к заводу по гарантии?

В феврале 2018 года покупала новую авто в салоне, не у официала, говорили, что на машину есть гарантия, как у официального дилера. Автосалон закрылся, официалы говорят, что гарантии нет. Так ли это?

Полетело сцепление на лада гранта, пробег 58600, официалы говорят гарантия на сцепление 30 тыс. км. есть смысл с ними бороться на гарантийную замену?

Пожалуйста я взял новый УАЗ патриот у оф дилера. Машина не прошла и 2500 километров и начались проблемы с сцеплением. Изготовители сами признают что данная ситуация не редкость при этом на гарантии предлагают поменять на сцепление другой марки работа будет стоить бесплатно а вот за новое сцепление придется платить. Законно ли это. а если заменить некачественное сцепление на такое же то вероятность его поломки очень велик. Так как официальный сервис от меня далеко то мне накладно каждые 3000 тыс. км ездить на сервис.

На УАЗ патриот с 2018 года в АТС завод изготовитель прописал возможность установки доп. оборудования, пороги, лебедки и т/д.Могу ли я по закону устанавливать это оборудование на УАЗ патриот 2015 года выпуска?

Про гарантию

Довольно часто друзья и близкие задают мне вопрос о гарантии. Мол, ТО ты все собрался проходить, и за регламенты эксплуатации выходить не будешь. А есть ли резон? Что даёт эта твоя гарантия, кроме мороки с посещением дилера раз в несколько месяцев? Я, в общем-то, сам стал задаваться этим вопросом и решил изучить вопрос более досконально.

Искать информацию по этому поводу в Сети считаю несколько неразумным, т.к. в большинстве своём данные сильно разнятся, и, судя по всему, это зависит от настроения автора и его отношения к УАЗу, а не основаны на официальных данных.

Я решил пойти другим путём. Всё довольно просто: открываем сервисную книжку авто и читаем, что там сказано про гарантию.

Основные условия гарантии.
При условии соблюдения покупателем раздела сервисной книжки «Ответственность потребителя», гарантия распространяется на автомобиль вне зависимости от места приобретения и принадлежности торгующей организации. Ответственность за ремонт и обслуживание автомобиля возлагается на официального дилера ОАО «УАЗ» или АСС.
Гарантия действует при обязательном и своевременном выполнении контрольного осмотра и регламентных работ на АСС, которые выполняют такие работы по договору с изготовителем.

Основные условия гарантии

Период гарантии.
36 месяцев или 100000 (сто тысяч) километров пробега — что наступит раньше

Читайте также: Снять коробку для замены сцепления 2107

Заявленный срок службы авто.
7 лет или 130000 (сто тридцать тысяч) километров. Это тот период, в течение которого ОАО «УАЗ» обязуется обеспечить владельца возможностью использовать авто по назначению.

Детали и узлы с ограниченным сроком гарантии.
Ограничение по времени или пробегу, что наступит раньше:

  • 6 месяцев или 1000 км: лямбда-зонд и катализатор;
  • 12 месяцев или 25000 км: сцепление, различные прокладки (кроме прокладки ГБЦ), резиновые пыльники, защитные чехлы, манжеты и сальники, бензонасос, детали отделки салона, аккумулятор, детали кузова с гальваническим покрытием.
  • 12 месяцев или 50000 км: амортизаторы, резиновые элементы подвески, резиновые опоры агрегатов, подшипники ступиц, рулевые наконечники, элементы выхлопа, сиденья, стёкла, наклейки
  • 24 месяца иди 50000 км: карданные валы, тормозные шланги, пружины и рессоры подвески, кардан рулевого управления, опора промежуточного вала рулевого управления, шарниры поворотных кулаков, замки дверей, гидроусилитель руля, насос и шланги гидроусилителя руля.

К гарантии не относятся

За счёт владельца авто выполняются следующие операции:

  • регулярное ТО
  • замена расходников (если не выявлен их производственный дефект): лампы, предохранители, фильтры, свечи, высоковольтные провода, электромагнитные форсунки, тормозные накладки и колодки, щётки стеклоочистителя, цетки генератора и стартёра, приводные ремни, ведомый диск сцепления, шины

Гарантия также не распространяется на:

  • слабые посторонние звуки, шумы и вибрацию, если они не влияют на характеристики и работоспособность авто и его элементов.
  • на резиновые части и детали, форсунки омывателя и тросы привода ручника
  • образование масляных пятен в зоне сальников и уплотнений, если они не влияют на расход масла
  • лёгкое запотевание фар, которе пропадает через несколько минут после их включения.

Гарантия не распространяется

Гарантия на ЛКП.

Отсутствие дефектов на лакокрасочном покрытии гарантируектся на протяжении 24-х месяцев или 50 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше, с момента выдачи автомобиля продавцом покупателю.

Одним из главных условия по сохранению гарантии на лкп является регулярные осмотр кузова на СЦ дилера ОАО «УАЗ».

Гарантия не распространяется на случаи повреждения ЛКП в резултате:

  • механического воздействия элементов дорожного покрытия;
  • воздействия химически активных веществ, атмосферных явлений, продуктов жизнедеятельности птиц и животных.

Гарантия на лакокрасочное покрытие

В конечном итоге каждый для себя выбирает сам: сохранить гарантию и следовать строгим правилам производителя по обслуживанию Патриота, или обслуживать авто самостоятельно и гарантией не пользоваться. Я выбрал первый вариант, т.к. к сожалению, моих познаний в области диагностики и ремонта автотехники на Патриот совершенно не хватает.

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

ЗАмена сцепления по гарантии

ЗАмена сцепления по гарантии

Сообщение А Патриотом быть обязан » Вс ноя 27, 2011 19:29

Сообщение alexxB02 » Вс ноя 27, 2011 20:11

Сообщение А Патриотом быть обязан » Вс ноя 27, 2011 21:30

Сообщение SoD » Вс ноя 27, 2011 21:57

Сообщение alexxB02 » Пн ноя 28, 2011 17:40

Re: ЗАмена сцепления по гарантии

Сообщение JONYMAN » Чт дек 01, 2011 17:20

Сообщение Atil » Чт дек 01, 2011 17:59

Сообщение JONYMAN » Чт дек 01, 2011 18:31

Читайте также: Поменять сцепление калина без ямы

Сообщение JONYMAN » Сб дек 03, 2011 22:25

Сообщение А Патриотом быть обязан » Сб дек 03, 2011 23:05

Сообщение JONYMAN » Вс дек 04, 2011 00:07

Сообщение Atil » Вс дек 04, 2011 09:32

Сообщение JONYMAN » Вс дек 04, 2011 17:40

Сообщение alex244 » Вс дек 04, 2011 17:55

Сообщение alexxB02 » Вс дек 04, 2011 18:38

Сообщение JONYMAN » Пн дек 05, 2011 12:43

Сообщение Серёга34 » Вт дек 06, 2011 15:57

Сообщение Станислава » Вт дек 13, 2011 14:10

Сообщение Станислава » Вт дек 13, 2011 14:41

Сообщение alexxB02 » Вт дек 13, 2011 18:07

Сообщение Станислава » Ср дек 14, 2011 20:18

Сообщение Уазоюзер » Пт дек 23, 2011 21:48

Сообщение Станислава » Пт дек 23, 2011 21:56

Сообщение Станислава » Пт дек 23, 2011 21:57

Сообщение Уазоюзер » Пт дек 23, 2011 22:52

Сообщение Уазоюзер » Пт дек 23, 2011 22:56

Сообщение alexxB02 » Сб дек 24, 2011 05:50

Сообщение Станислава » Сб дек 24, 2011 07:42

Сообщение e_v_e » Сб дек 24, 2011 10:52

Сообщение alexxB02 » Сб дек 24, 2011 11:04

Сообщение Станислава » Вс дек 25, 2011 19:24

Сообщение Уазоюзер » Вс дек 25, 2011 22:23

Сообщение Станислава » Пн дек 26, 2011 19:29

Сообщение LUK » Пн дек 26, 2011 19:39

Сообщение LUK » Пн дек 26, 2011 19:48

Сообщение Уазоюзер » Пн дек 26, 2011 23:47

Сообщение mirlas » Вт дек 27, 2011 00:11

Сообщение SoD » Вт дек 27, 2011 00:19

Сообщение mirlas » Вт дек 27, 2011 01:07

Сообщение LUK » Ср дек 28, 2011 19:32

Сообщение mirlas » Ср дек 28, 2011 19:59

Сообщение DanStep » Ср дек 28, 2011 20:03

Сообщение mirlas » Ср дек 28, 2011 21:20

Сообщение Уазоюзер » Ср дек 28, 2011 21:59

Сообщение mirlas » Ср дек 28, 2011 22:53

Сообщение mirlas » Ср дек 28, 2011 23:51

Сообщение DanStep » Чт дек 29, 2011 07:05

Сообщение sboy » Чт дек 29, 2011 08:13

Вроде у нас гораздо дешевле
замена сцепы в комплекте макс 7-8 круб
замена или проточка маховика около 2-3 круб
но чтоб сорокез — это жестоко 😈

хотя случаи и ситуации разные бывают.

Сообщение mirlas » Чт дек 29, 2011 08:17

Сообщение sboy » Чт дек 29, 2011 09:04

Отказ от ответственности

Мнения и комментарии, размещенные во всех форумах являются личными и не обязательно отражают мнение администрации, за исключением официальных сообщений администрации Клуба Клуб УАЗ Патриот.

Администрация Клуб УАЗ Патриот не несет ответственности за любые действия, советы и сообщения пользователей и гостей Клуб УАЗ Патриот, которые могут принести ущерб или убытки другим пользователям Клуб УАЗ Патриот.

Кроме этого, Администрация Клуб УАЗ Патриот не может быть связана и нести ответственность за материалы и содержимое других сайтов, на которые размещены ссылки с Клуб УАЗ Патриот.

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности


    источники:

    https://dmsht.ru/garantiynyy-srok-stseplenie-uaz-patriot