Газо бензиновый генератор с авр

Перебои с электричеством не только портят жизнь людям, но и способны остановить работу важных предприятий и организаций. Отсутствие электроэнергии в больнице может привести к смертельным последствиям, а на складе продуктов – к огромным убыткам.

Чтобы этого не случилось, требуется автономный источник питания.

Это может быть газовый генератор с автозапуском – такие модели становятся все популярнее.

Отличительные особенности

Газогенератор для дома либо предприятия функционирует на природном газе и является поставщиком энергии для основного либо аварийного электроснабжения жилых зданий, индустриальных объектов и дач. Подобное устройство работает по принципу трансформации энергии от сгорания газа в механическую, а затем – в электрическую.

Оптимальным решением будет выбор газового генератора, оборудованного автозапуском. Современные модели способны обеспечить электрической энергией как осветительные приборы, так и бытовую технику, отопительные котлы. При этом они не нуждаются в дополнительных стабилизирующих устройствах. Энергогенераторы питаются напрямую от магистрального газа либо от газового баллона. При внезапных перебоях с электричеством происходит автоматический пуск газогенератора, который позволяет обеспечить электроэнергией все жилище.

Устройства также различаются по мощности, которая может составлять от 2 до 300 кВт. Агрегаты мощнее 20 кВт применяются для энергоснабжения индустриальных предприятий. Газогенераторы для жилых зданий и дач с автоматическим пуском отличаются по мощности:

  • для маленького домика или дачи подойдет агрегат с мощностью около 2 кВт;
  • средних размеров дом обеспечит энергией устройство на 3-10 кВт;
  • для многоэтажного коттеджа потребуется газовый электрогенератор на 10-20 кВт.

Если требуется подключение приборов с тремя фазами, можно выбрать трехфазный газовый генератор с автостартом.

Более совершенные модели обладают возможностью автоматической регулировки напряжения. Они оборудованы системой защиты от перегрузок и устройствами для осуществления контроля.

Преимущества и недостатки

Газовые устройства обладают преимуществами перед иными типами аппаратов. У бензогенератора полного бака топлива хватает на меньшее количество часов работы. Запуск дизель-генератора зимой может доставить трудности, поскольку дизельное топливо обладает тенденцией к расслаиванию. И еще один плюс: голубого топлива в баллоне может хватить даже на четыре года работы, а при подсоединении к газопроводу необходимость заправляться исчезает полностью.

К дополнительным достоинствам газовых агрегатов относят:

  • отсутствие необходимости в заправке;
  • отсутствие выхлопных газов;
  • возможность подсоединения выключателя и контролирующего счетчика.

Энергоустройства подобного типа обладают экономичным потреблением топлива и сравнительно малым шумовым уровнем.

Но при этом такие аппараты относят к сложноконструктивным, из-за чего их ремонт обойдется недешево. Да и для их подключения придется вызывать профессионала.

Достоинства автостарта

Предпочтение автозапуска питания объясняется просто. Электрогенераторы с необходимостью ручного запуска подразумевают присутствие в доме человека, производящего пуск агрегата. Это не совсем удобно, ведь если дома никого нет, то перебой электроснабжения приведет к нарушению работы электроприборов, отключению отопительных и холодильных устройств.

В промышленных условиях автостарт газового генератора просто необходим. Мощные установки сильно гудят, поэтому их ставят вдали от человеческого жилья, иногда даже в подземных бункерах. Подать вручную энергию на изолированный объект проблематично. Автозапуск электрогенератора производится так же, как и вручную, только намного быстрее и при отсутствии оператора.

В современных моделях используют новшество – программируемые процессоры. Система помогает контролировать не только наличие напряжения от основной сети, но и его номинальное значение по верхнему и нижнему пределам, а также межфазовую разницу.

При переходе показателей за допустимые отметки производится автоматическое переключение на генератор.

Обзор моделей

Чтобы выбрать идеальный вариант газогенератора, проверьте все данные по домашним приборам и сопоставьте с техническими характеристиками популярных моделей.

Газовые магистрали сейчас проводят даже в отдаленных поселках и деревнях.

Но даже при их отсутствии хранить баллоны с газом проще, чем дизельное топливо или бензин. Поэтому интерес потребителей к газовым генераторам растет. А качественная автоматика делает эксплуатацию устройства проще и доступнее.

Выбираем газовый генератор для дома с автозапуском

Очень часто люди сталкиваются с тем, что в силу тех или иных обстоятельств, в квартире или доме пропадает электричество. Если неудобства кратковременные, можно переждать. Если же электроэнергии нет несколько дней, приходится искать решение. Популярна установка газового генератора для дома с автозапуском, который будет автоматически включаться при отключении электричества. Подробнее об особенностях газового электрогенератора будет рассказано далее.

Необходимость газгена

Чтобы пользоваться газогенератором для выработки электроэнергии на природном газе дома, вам хватит газовой электростанции мощностью от 5 кВт до 25 кВт с автозапуском, в зависимости от площади жилья. Работает устройство путем сжигания природного газа. Поэтому его лучше подключить к газсети или к баллонам. Если в доме пропадет электричество, прибор автоматически заработает, и обеспечит все жилье электроэнергией.

Если у вас возникли сложности с выбором запуска питания, удобные — модели с автоматическим запуском. Если выбрать ручной запуск, то дома обязательно должен быть кто-то, кто будет включать устройство. Если же дома никого не будет, длительное отсутствие электроэнергии приводит к разным неприятным последствиям.

Может частично или полностью испортиться бытовая техника, а продукты в холодильнике испортятся. А установленный газовый генератор электроэнергии позволит предотвратить такие неприятности.

Выбор

Изучите основные характеристики. Ведь они индивидуальны для каждой модели устройства.

Есть несколько основных факторов:

сколько топлива расходуется в час;

сколько шума издает генератор.

Когда будете подбирать модель газгена, присмотритесь к показателям нагрузки на устройство. Это имеет прямое значение на мощность, которая может быть в диапазоне от 4 кВт до нескольких МВт.

Для частных домов с большой площадью подойдут варианты с мощностью 12-50 кВт. Показатель шума должен быть не более 50 дБ, чтобы вам комфортно было пользоваться устройством без дискомфорта.

Характеристики

Как и все устройства, газовые генераторы имеют плюсы и минусы. Подробнее про дизельные генераторы будет рассказано далее.

Плюсы

К преимуществам относят:

бюджетность. Для работы газгена потребуется пропан, цена его существенно ниже, чем солярки или бензина;

подключение к центральной трубе газоснабжения, экономия дополнительного электричества;

генерация электрической энергии, тепла. Поэтому легко можно нагревать воду. Часто тепло от газовых генераторов применяется для монтажа системы «теплый пол»;

долговечность. При сгорании газа выделяются вещества, которые намного легче в сравнении с другими видами топлива. Учитывая, что смазка в узлах будет сохраняться, запасные детали будут меньше изнашиваться;

экологичность. Газовые генераторы не выделяют выхлопные газы, опасные не только для экологии, но и для человека;

Минусы

К недостаткам газовых генераторов относят:

сложно доставлять топливо;

сложно подключать устройство к магистральному газу.

В правилах безопасности прописано, что газ доставляется машинами с емкостями. Это классические цистерны, выдерживающие давление более 200 атмосфер. Это дорого и сложно выполнимо, в особенности, если вы проживаете в далеких от города поселках.

Многие подключают бензогенераторы 5 квт с автозапуском к магистрали, что довольно удобно и выгодно с материальной точки зрения. Однако для этого есть одно условие – магистраль должна проходить рядом с вашим домом.

Чтобы получить разрешение на подключение к газовой магистрали, потребуется пройти длительную процедуру. Ведь не все административные центры сразу разрешают это делать. Чтобы врезать устройство в трубу, потребуется заплатить немало денег. Нередко стоимость работы превышает цену за газген.

Классификация

Сегодня есть несколько основных видов генераторов подобного типа:

стандартный. Выпускает переработанный газ в атмосферу. Использовать их в закрытых комнатах запрещено, т. к. это опасно. Газы могут накапливаться в помещении, и вызывать сильное отравление;

когенерационный. Переработанный газ проходит сквозь водный теплообменник. Это для тех случаев, когда нужно не только электроснабжение, но и горячая вода;

тригенерационные. Эта разновидность производит холод, что актуально для правильной работы холодильных установок и камер.

Подключение и эксплуатация

Устанавливать газовые генераторы с автозапуском необходимо в комнатах, где предварительно вмонтирована хорошая звукоизоляция.

Иначе шум от работы устройства будет доставлять сильный дискомфорт. Также нужно продумать систему вентиляции, чтобы из помещения выводились все выхлопные газы. Прикрепите выхлопную трубу к трубе газоотвода, которая выходит на улицу.

В комнате должна поддерживаться постоянная высокая температура, чтобы моторное масло не затвердевало. Минимальная площадь комнаты должна быть около 15 м3.

Также продумайте несколько основных моментов:

установите теплоотвод, чтобы обеспечить правильную работу двигателя. Для этого вмонтируйте электрический вентилятор, который будет затрачивать энергию генератора;

установите специальные кожухи, которые помогут снизить шумовое воздействие.

Выбор

Чтобы поставить в доме газовый генератор, удобной будет система водяного охлаждения и высоким ресурсом работы. Выбирайте мощные модели, которые будут эффективно производить электроэнергию без перебоев.

Если планируется, что устройство будет резервным, учитывайте такие характеристики:

быстрый запуск. Для запуска и производства электроэнергии сразу после отключения света. Теперь бытовая техника не выйдет из строя;

высокие показатели мощности за короткое время;

стабильность работы, вне зависимости от погоды и времени простоя устройства;

Модели

Подробнее, какой бензиновый генератор выбрать будет рассказано далее.

Чаще всего клиенты покупают такие модели газгенов:

REG GG3300-X. Подойдет в качестве резервного обеспечения электроэнергии. Чаще всего устанавливаются в частных домах и коттеджах. Можно использовать для поддержки работы холодильников, отопительных котлов или водных насосов. В качестве топлива можно использовать магистральный или сжиженный газ. Мощность устройства – около 2,5 кВт. Двигатель имеет объем 208 м3. Есть система автозапуска, а охлаждение – воздушное. Устройство имеет длину 68 см, ширину – 53 см, и высоту – 55 см. Вес около 55-56 кг. Цена генератора около 50 тыс. руб.;

Gazlux CC2500B. Используется в качестве резервного обеспечения частного дома электроэнергией. Это резервный источник питания для холодильных установок и насосов. В качестве топлива применяется магистральный или сжиженный газ. Мощность – 2,5 кВт. Двигатель четырехтактный, с одним цилиндром. Объем двигателя – 208 м3. Есть система автоматического запуска. Длина генератора 0,54 м, ширина – 0,44 м, а высота – 0,42 м. Вес агрегата около 42 кг, а цена в пределах 42-44 тыс. руб.

Газовые генераторы это не просто прихоть. Так вы сможете поддерживать функциональность бытовой техники, и не менять свои привычки, если неожиданно отключат электроэнергию в доме.

Вы сможете купить модель, исходя из имеющегося бюджета. Минимальный удобный вариант — генератор 5 квт с автозапуском, также выберите место для монтажа.


источники:

https://dmsht.ru/gazo-benzinovyy-generator-s-avr