Газово бензиновый генератор huter dy5000l

Электрогенератор бензиновый Huter DY5000L является удобной, мобильной и компактной мини-электростанцией, способной обеспечить электропитанием бытовые приборы, инструменты, небольшие системы освещения и т.д., общая потребляемая мощность которых находится в пределах 4 кВт.

Установка выполнена на основе одноцилиндрового четырехтактного бензинового двигателя с воздушным охлаждением и ручным запуском, потребляющим, в качестве топлива, сравнительно недорогой бензин марки АИ-92. При использовании специального газового оборудования, двигатель может работать и на природном газе или пропанобутановой смеси. Электроэнергию вырабатывает, приводимая в действие двигателем, генераторная машина (синхронный щеточный альтернатор), номинальной мощностью 4000 Вт. Для подключения потребителя есть две розетки на 220 В и пара клемм для постоянного тока на 12 В.

Электрогенератор бензиновый Huter DY5000L практически полностью автономен, то есть способен вырабатывать электроэнергию бытовых параметров (220 В/ 50 Гц) самостоятельно, без дополнительных источников. Это обстоятельство позволяет с успехом применять его как резервный (аварийный) или основной источник электропитания, в пределах его технических возможностей. Таким образом, агрегат можно использовать по назначению на стройплощадках, в домах или хозяйствах не зависимо от места их расположения, в передвижных мастерских, а так же в складских или иных помещениях, в которых отсутствует или не требуется стационарное электроснабжение.

Нормальную работу генератора обеспечивают системы защиты и контроля, такие как контроль над уровнем масла, защита от короткого замыкания и перегрузок, счетчик моточасов и система стабилизации выходного напряжения. Стальной каркас позволяет переносить агрегат вручную и устанавливать его в нужном месте. Кроме того, он способен выдерживать и сильные удары.

Устройство и принцип действия

Основой конструкции электрогенератора бензинового Huter DY5000L является его металлический каркас. Это изделие представляет собой раму кубической формы, размерами 700х535х580 мм, изготовленную из сваренных между собой прочных стальных трубок, окрашенных затем специальным стойким антикоррозионным составом. Форма каркаса такова, что позволяет решать сразу несколько необходимых задач. С её помощью, например, можно перенести агрегат вручную куда потребуется, она придает устойчивость работающему генератору на горизонтальной поверхности, она способна выдержать большие механические (в том числе и ударные) нагрузки. Внутри этого каркаса и смонтированы все составные элементы генераторной установки.

Читайте также: После дождя свистит ремень генератора

Верхнюю часть, практически всю плоскость, занимает компактный, но вместительный (22 л) топливный бак. Он оборудован удобной для пользования заливной горловиной и указателем уровня топлива. Такой указатель позволяет легко контролировать наличие бензина и вовремя осуществить заправку.

Под баком смонтированы основные рабочие агрегаты – двигатель модели Huter 182F и генераторная машина. Двигатель на данной установке применен внутреннего сгорания четырехтактный поршневой одноцилиндровый с воздушным охлаждением, верхним расположением клапанов и нижним распредвалом. Он вырабатывает 11 л.с. мощности, потребляя, в среднем, 1,5 л бензина в час. Запуск осуществляется при помощи ручного стартера. Система смазки двигателя принудительная и работает за счет разбрызгивания масла из картера по внутренним деталям. У данной модели есть автоматический контроль над количеством масла в картере. При падении его уровня ниже критического значения произойдет автоматическая остановка двигателя, что оградит его от работы при плохой смазке и предотвратит поломку. В оснащении двигателя имеются, так же, воздушный фильтр, глушитель и счетчик моточасов. Этот счетчик позволяет контролировать общее время работы установки, что дает возможность вовремя проводить необходимые профилактические мероприятия.

С валом двигателя напрямую связан вал ротора генераторной машины. Это альтернатор синхронного типа с номинальной мощностью в 4000 Вт, способный вырабатывать ток, напряжением 220 В. В его системе есть преобразователь для обеспечения напряжением в 12 вольт постоянного тока двух клемм, которые можно использовать, например, для подзарядки автомобильного аккумулятора. За качество и стабильность выходного напряжения отвечает специальный конденсаторный стабилизатор. Контроль осуществляется визуально по вольтметру. Чтобы уберечь генератор от выхода из строя используется система защиты от короткого замыкания и от перегрузок в сети. В случае возникновения таких неполадок, автоматика отключит генератор от потребителей.

На видном и доступном месте располагается приборная панель генераторной установки. На ней сосредоточены все основные элементы, необходимые для контроля, управления и пользования агрегатом. Здесь имеются контрольные индикаторы, тумблеры включения зажигания, активации защиты, а так же вольтметр, клеммы на 12 В, две розетки для подключения потребителей на 220 В, клемма для заземления. Панель информативна и удобна для отечественного оператора, так как надписи выполнены на русском языке.

Читайте также: У каких генераторов медная обмотка

Связка двигатель-генератор смонтирована в каркасе с применением специальных креплений, поглощающих вибрацию и повышающих устойчивость агрегата. Вращающийся ротор альтернатора создает на выходных клеммах его статора разность потенциалов, вырабатывая, таким образом, электроэнергию. То есть происходит преобразование механической энергии вращения в электрическую энергию.

Подготовка к работе

Установить электрогенератор бензиновый Huter DY5000L можно на любой горизонтальной поверхности, способной выдержать его небольшой вес с учетом легкой вибрации. Его работающий мотор выбрасывает в окружающую среду некоторое количество выхлопных газов, неприятных по запаху и вредных для дыхания. Поэтому место установки аппарата не должно находиться в закрытом помещении, где долгое время пребывают люди или животные. Желательно для этого использовать проветриваемое подсобное помещение, или располагать его под открытым небом. В последнем случае следует предусмотреть защиту от осадков и долгого воздействия яркого солнца.

Непосредственная подготовка к работе не сложна. После установки генератора нужно произвести его заземление, проверить уровень масла в картере при помощи щупа на пробке заливной горловины, заправить бак бензином. Работая с бензином, следует соблюдать предельную осторожность и правила пожарной безопасности, так как эта жидкость может легко воспламениться даже от случайной искры.

Теперь можно заводить двигатель. Для этого достаточно включить зажигание, открыть топливный кран и воспользоваться ручным стартером. После кратковременного прогрева двигателя можно подключать потребителей.

Несмотря на несложность эксплуатации генераторной установки, следует помнить, что речь идет об источнике электроэнергии серьезных параметров. Поэтому, для правильного подключения и безопасности в процессе использования, следует внимательно изучить техническую документацию и прибегнуть к помощи специалиста-электрика.

Производитель установил срок гарантийного обслуживания электрогенератора бензинового Huter DY5000L в 1 год от даты официальной продажи.

Электрогенератор Huter DY5000L

  • Вес нетто: 72 кг
  • Габариты без упаковки: 700х535х570 мм
  • Напряжение: 220 В
  • Стартер: ручной стартер
  • Мощность номинальная при 220 В: 4 кВт
  • Альтернатор: синхронный
  • Автозапуск (АВР): нет

Акция только для физ. лиц
Для заказа по более выгодной цене авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Спишите до 14956 р. бонусами Начислим 373 бонуса

  • На складе: 3 шт.
  • Самовывоз: 11 cентября, после 09:00, в 21 магазине
  • Курьером: 11 cентября,
    БЕСПЛАТНО внутри МКАД

Электрогенератор Huter DY5000L используется на стройплощадках и в частных домах при отсутствии электричества в качестве источника питания для электрооборудования суммарной мощностью до 5 кВт. Металлическая силовая рама защищает внутренние узлы от повреждений. Станция оснащена защитой от короткого замыкания и перегрузок и индикаторами уровня топлива и масла для своевременной дозаправки.

Читайте также: Обгонная муфта генератора шевроле кобальт

Внимание! Модель поставляется без выхода 12В.

Особенности Huter DY5000L

Длительный рабочий цикл
Благодаря вместительному топливному баку устройство может работать длительное время без дозаправки.
Пылезащищенные розетки
Розетки европейского стандарта имеют защитные крышки для предотвращения попадания грязи на контакты электрогенератора Huter DY5000L.
Защита внутренних узлов
Металлическая силовая рама защищает внутренние детали от механических повреждений.

Технические характеристики Huter DY5000L

Вес генератора может разниться от десятков до более сотни килограмм, что зависит от его мощности и емкости бака. Учитывайте вес генератора и вес заливаемого в него топлива при необходимости погрузки/разгрузки в транспорт и при перемещении по стройплощадке или другим местам.

Напряжение – это одна их основных характеристик вырабатываемого электростанцией тока. Измеряется в вольтах. Возможны два варианта:

220 В – подходит для подавляющего большинства бытовых электроприборов. Обычно оно вырабатывается бензиновыми, инверторными или газовыми однофазными электрогенераторами. Этого будет вполне достаточно для электроснабжения небольшого загородного домика или для мобильного портативного использования при выездах на пикник или рыбалку.

380 В — как правило, выдается дизельными и некоторой частью бензиновых генераторов. Такое промышленное напряжение позволяет подключать мощные силовые приборы, характеризующиеся высокими колебаниями пусковых токов, например сварочные аппараты, компрессоры, глубинные насосы. Присоединяя к трехфазным сетям однофазное оборудование, следите, чтоб нагрузка на каждую из фаз не превышала 1/3 от общей мощности, вырабатываемой генератором, иначе он выйдет из строя.

Стартер у генераторов может быть ручной, электрический или же в конструкции скомбинированы оба варианта.

Ручной стартер представляет собой простое и надежное устройство для раскрутки коленного вала двигателя генератора для придания ему начального импульса и заводки. Недостаток ручного стартера состоит в значительном усилии дергания за ручку, которое пропорционально мощности генератора.

Электростартер делает ту же работу ручного аналога за счет энергии электро аккумулятора, для запуска достаточно нажать кнопку или повернуть ключ.

Но аккумулятор может сесть в самый неподходящий момент, тогда наиболее надежной системой запуска генератора является сочетание электрического стартера и запасного ручного.

Максимальная мощность характеризует суммарную мощность, которую может выдавать генератор при пиковой нагрузке со всех розеток. Стоит учитывать, что постоянно выдавать такое значение он не сможет, так как максимальная мощность указывается для кратковременных нагрузок. Этот параметр показывает возможность работы генератора в режиме перегрузки. Поэтому максимальная мощность превышает указанную номинальную, которая характерна для нормальной работы.

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката


    источники:

    https://dmsht.ru/gazovo-benzinovyy-generator-huter-dy5000l