Газовый генератор электроэнергии 1 мегаватт

В комплект поставляемого оборудования может быть включено:

— Двигатель-генератор соответствующего типа и исполнения в комплектации по техническим условиям ЗАО «Трансмашхолдинг»(ТУ 24.06.12.033-98) и техническим условиям ООО «Ротваник СНГ»(GazEcos)(ТУ 3120 – 001-53743586 – 2009);

— рама для установки двигатель-генератора (при необходимости);

— Воздухоочиститель для двигателя;

— блоки охлаждения двигателя с электроприводом;

— глушитель шума с креплением;

— Шкаф местного управления двигатель-генератором;

— Пульт центрального управления электростанцией;

— Комплект оборудования утилизации технологического тепла, включающий Котел-утилизатор, Блок утилизации и Шкаф управления утилизацией;

С учетом конкретного проекта комплект может быть расширен или сокращен.

  1. Системы и состав оборудования электростанции

1.2.1.1 В качестве основы для производства газопоршневых двигатель-генераторов(ГДГ) единичной мощности 1000/1500/2250кВт GazEcos использует двигатель-генераторы ЗАО «Трансмашхолдинг», по ТУ 24.06.12.033-98. Основные параметры GazEcos ГДГ49 приведены в таблице 1.

1.2.1.2 Основные преимущества GazEcos ГДГ49

Большой ресурс >90 тыс. ч до капремонта(за 10 лет эксплуатации ни один двигатель Трансмашхолдинг сер.49, в составе электростанции не вышел на капремонт)

Низкие расходы на обслуживание и ремонты

Свыше 98% использования отечественных комплектующих

Высокая экономичность(расход газа не более 0,22нм3 на 1кВтЧ)

Высокая эластичность двигателя(наброс >60%, низкие нагрузки 25 тонн)

Высокий расход масла(0,6-0,9г на 1кВтЧ)

Длительные сроки изготовления(>7 мес)

Двигатель-генератор может устойчиво работать:

— параллельно с сетью неограниченной мощности;

— параллельно с другими двигатель-генераторами соизмеримой мощности (от 1:3 до 3:1), двигатель-генераторы которых оборудованы системами САР частоты вращения и напряжения генератора, имеющими аналогичные характеристики;

типы и состав различных видов топлив масел соответствует ГОСТ 17479.1-85 — с маркировкой: цифрой 14 — и относится к «летним» маслам для дизельных двигателей, группы В — для средне форсированных двигателей. На нашем объекте во Владимире, где такие машины работают более 10 лет, первоначально было рекомендовано масло группы Г — для высоко форсированных двигателей, но затем завод ТМХ согласовал применение и масел группы В. Масло М-14В2 — это одно из масел, которые допущены к применению..

Читайте также: Как снять генератор с запорожца

Наработка до замены масла, ч: 1500

1.2.1.6 Система пуска воздушная, сжатым воздухом

1.2.1.7 Ресурс, Показатели надежности:

— назначенный ресурс до капитального ремонта, ч 90000

— Назначенный срок службы. Лет 20

Предлагаемый комплект амортизаторов обеспечивает снижение передаваемых от работающего двигатель-генератора вибровоздействий на 65-75%.

Рама предназначена для включения в несущую конструкцию здания (модуля) и служит основанием для установки двигатель-генератора.

Предлагаемый воздухоочиститель представляет собой законченную конструкцию, обеспечивающую очистку воздуха для двигателя. Характеристики воздухоочистителя соответствуют характеристикам воздухоочистителя электростанции серии ЭД-1000.

1.2.5 Шкаф местного управления

Шкаф местного управления обеспечивает следующие функции:

а) Автоматизированное (по команде оператора) выполнение операций пуска двигатель-генератора (при наличии подвода пускового воздуха) с выходом на минимально устойчивую частоту вращения.

б) Ручное изменение частоты вращения двигатель-генератора.

в) Ручное выполнение операций синхронизации с сетью и выдачу сигнала для включения генераторного выключателя;

г) Ручная установка заданной активной и реактивной мощности двигатель-генератора.

д) Автоматизированное (по команде оператора) включение.

е) Автоматизированная (по команде оператора) остановка двигатель-генератора с выполнением операций отключения нагрузки (выдача сигнала), снижения частоты вращения, остановки и послеостановочной прокачки масла.

ё) Контроль параметров двигатель-генератора во время его работы и выдача предупредительной сигнализации при отклонении параметров от нормальных значений.

ж) Автоматическая (аварийная) остановка двигатель-генератора при выходе контролируемых параметров за допустимые пределы.

-продольная дифференциальная токовая защита от многофазных коротких замыканий в обмотках статора, действующая на отключение генератор, остановку первичного двигателя и сигнал;

  • максимальная токовая защита от внешних коротких замыканий с блокировкой по минимальному напряжению, действующая на отключение генератора и на сигнал;
  • максимальная токовая защита от токов перегрузки. действующая на сигнал;
  • защита от однофазных замыканий на землю в обмотках статора генератора, действующая на отключение генератора или на сигнал (параметрируется);
  • защита от обратного потока мощности при параллельной работе, действующая на отключение генератора и на сигнал;
  • защита от неисправности устройства возбуждения, действующая на отключение генератора и на сигнал.

и) Прием сигналов от внешней системы и использование их при реализации алгоритмов управления.

к) Выдачу во внешнюю систему сигналов для использования их при управлении оборудованием электростанции.

л) Отображение параметров генератора на приборах передней двери шкафа.

1.2.5.2 В автоматическом режиме работы:

а) Автоматическое или автоматизированное (по команде оператора) выполнение операций пуска агрегата, повышения частоты вращения до номинальной, включение возбуждения, выдачи сигнала включения выключателя генератора с соблюдением условий синхронизации (при параллельной работе) и контролем внешних разрешительных условий (при их наличии);

Читайте также: Чертеж крепления генератора 21214

б) Поддержание заданной активной и реактивной мощности при работе параллельно с сетью неограниченной мощности или заданного распределения активной и реактивной мощности при работе параллельно с аналогичными генераторами;

1.2.6 Пульт центрального управления

Пульт центрального управления предназначен для общего управления электростанцией, включая вспомогательное оборудование и системы. Выполняется с учетом особенностей конкретного объекта.

1.2.7 Комплект оборудования утилизации технологического тепла

Комплект позволяет утилизировать тепло воды, масла и отработавших газов двигателя. При его работе обеспечивается нагрев сетевой воды от 60 до 93°С с регулированием расхода сетевой воды с целью стабилизации ее температуры при различных режимах работы двигателя.

Силовое оборудование для модульных электростанций

Электростанция модульная состоит из функциональных модулей, соединяемых друг с другом в единую конструкцию. Каждый модуль такой электростанции имеет сопрягаемые проемы для организации общего внутреннего пространства электростанции, а также элементы для обеспечения связей с оборудованием других модулей.

Основой модульной электростанции является модуль силовой установки (МСУ) с размещаемым в нем двигатель-генератором и оборудованием, обеспечивающим его работу. Каждый МСУ комплектуется отдельно устанавливаемым блоком воздушного охлаждения (БВО) двигателя. Для жизнеобеспечения в состав модульной электростанции включается один или несколько (в зависимости от количества МСУ) модулей вспомогательного оборудования (МВО), в котором находится оборудование вентиляции электропитания, пусковое оборудование т. д. Силовое электрооборудование (в т.ч.) ЗРУ размещается в модуле силового электрооборудования (МСЭ). Состав силового электрооборудования уточняется по исполнительной схеме объекта. Модуль центрального управления (МЦУ) предназначен для размещения рабочего места оператора, помещений персонала, вспомогательных помещений и т.д. в зависимости от требований объекта. Для обеспечения утилизации технологического тепла электростанция комплектуется Системой утилизации (СУТ) и (или) котлом-утилизатором (КУТ).

Система управления электростанцией выполнены на основе микропроцессорных устройств и по управлению обеспечивает высокую степень автоматизации.

Фундамент под электростанцию должен быть спроектирован в соответствии с СНиП 2.02.05-87 “Фундаменты машин с динамическими нагрузками”. При установке модулей на железобетонных плитах Потребителем должно быть обеспечено изготовление основания с несущей способностью не менее 150 кПа (1,5 кгс/см2).

Модули поставляются в состоянии полной заводской готовности, что позволяет сократить сроки монтажа и соответственно сроки ввода оборудования в эксплуатацию. На месте эксплуатации к ним необходимо подключить цепи питания и управления, смонтировать трубопроводы и кабельные каналы. Блоки воздушного охлаждения располагаются снаружи модулей на площадке, прилегающей к силовым модулям. По всем модулям электростанции обеспечен свободный проход без необходимости выхода на улицу.

Читайте также: Сколько стоит генератор для дома площадью 100

Такое решение электростанции обеспечивает возможность наращивания генерируемой мощности путем добавления модулей силовой установки, а также возможность расширения функций, например добавление функции утилизации тепла путем введения дополнительных специальных модулей. При дальнейшем росте необходимой мощности несколько таких модульных станций могут быть объединены в единую сеть. В случае необходимости модули могут быть отсоединены друг от друга, перевезены в другое место и смонтированы вновь.

Электростанции обеспечивают устойчивую работу при температуре окружающего воздуха от 40C до минус 50С; на высоте до 3000 м над уровнем моря, в условия снежных бурь и запыленности до 0,5 г/м3.

Электростанции могут работать автономно, параллельно с сетью или с другими подобными станциями соизмеримой мощности.

По единичной мощности первичного двигателя предлагается две серии оборудования: с модулями силовой установки 2250 кВт и 1500 кВт.

Каждая из модификаций в зависимости от исполнения может комплектоваться генератором 6300В или 10500В.

Состав основного оборудования модулей для силовой установки

Оборудование модуля силовой установки МСУ

Газовая электростанция CTM P1220.G 1МВт (1 000 кВт)

Номинальная 1250 кВА / 1000 кВт

Резервная 1375 кВА / 1100 кВт

Газовая электростанция CTM P1220.G 1МВт (1 000 кВт)

Частота вращения 1500
Температура выхлопных газов, С 497
Минимально допустимое метановое число газа 75
Расход природного газа, норм. м3/час На 100% нагрузке 276
Выделение тепла в выхлопную систему, кВт 673
Номинальная мощность электростанции (кВт) 1000
Двигатель
Производитель двигателя Perkins
Модель двигателя 4016-E61TRS
Количество и размещение цилиндров 16 V-образно
Максимальная мощность двигателя, кВт 1042
Объем двигателя (л) 61,12
Удельный расход топлива, л/кВт*ч 207
Генератор
Производитель генератора Marelli
Модель генератора MJB400LB4
Габариты и вес (открытое исполнение)
Габариты, мм — открытое 5300 x 2060 x 2700
Масса, кг — открытая 13000
Описание CTM P1220.G 1МВт в PDF

Преимущества CTM P1220.G 1МВт:

Вам требуется составить смету?

Надо прислать спецификацию ДГУ и инструкцию по эксплуатации?

    • Кожух или контейнер «Север»
    • Щит АВР 3Р/4Р
    • Мониторинг ДГУ, GSM
    • Панель для параллельной работы
    • Увеличенный топливный бак
    • Система подкачки топлива
    • Электронный регулятор оборотов
    • Панель управления
    • Подогреватель WEBASTO

Запросить коммерческое предложение

Нужна консультация отдела продаж или инженера для расчета проекта — звоните:

Адрес: г. Москва , 2-ой Хорошевский пр.9/2 (м. Беговая)

«Бриз Моторс» ® — продажа дизельных электростанций Green Power, EMSA, Iveco/FPT и CTM.

2006 — 2021 | Информация, изложенная на сайте, не является публичной офертой. ©

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Записки Автомастера © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер


    источники:

    https://dmsht.ru/gazovyy-generator-elektroenergii-1-megavatt