Газовый генератор gazvolt standard 7500 neva

Номинальная мощность (метан), кВт 6 Производитель двигателя Senci Тип электростанции Газовый Тип запуска Электрический Число фаз 1 фаза Тип охлаждения двигателя воздушное Размеры 555х700х540 Вес 82
Все характеристики

Часто заказывают вместе с генератором

Описание

Модель 7500А является наиболее мощной в линейке однофазных газогенераторов Gazvolt Standard и максимально реализует возможности четырёхтактных, одноцилиндровых двигателей Senci с воздушным охлаждением, используя двигатель SC420 с рабочим объемом 420 куб.см и мощностью 13 л.с. Несмотря на достаточную мощность, крутящий момент у бюджетного двигателя сравнительно невысок. Поэтому обеспечить эффективное регулирование выходного напряжения синхронного генератора (AVR) при максимальных нагрузках удаётся не для всех режимов работы, которые допустимы в теории. Отсюда заявляемые производителем мощностные характеристики агрегата различны для разных видов топлива: номинальная мощность 6 кВт при использовании сжиженного пропан-бутана и 5,4 кВт при использовании магистрального метана, максимальная нагрузочная мощность 7 кВт при использовании сжиженного пропан-бутана и 6,3 кВт при использовании магистрального газа. Указанные характеристики тщательно проверены производителем и приведены в соответствии с возможностями данной модели электростанции генерировать переменный ток с ровными и стабильными характеристиками при нагрузках любого вида, включая индуктивные и емкостные. При максимальных значениях нагрузок агрегат потребляет 0,4 кг/кВт.ч пропан-бутана или 0,5 м3/кВт.ч магистрального метана.

Gazvolt Standard 7500А имеет открытую конструкцию на компактной стальной раме 555х700х540 – такой же как у младшей модели 6250A. Вес без масла в картере двигателя 82 кг. Уровень производимого шума не превышает 78 дБ, что является хорошим показателем для агрегатов данной мощности. Комплектация модели соответствует продуктовой линейке: стрелочный вольтметр на лицевой панели, две силовые розетки 220 В 16 А и одна 220 В 32 А. Розетки постоянного тока не предусмотрено. Обязательными элементами в комплекте поставки газовых электростанций Gazvolt являются газовый редуктор и электромагнитный газовый клапан, предназначенный для безопасной остановки агрегата с блокированием подачи газа в редуктор.

Стандартный блок автоматики (ABP) поставляется отдельно и подключается очень просто: достаточно смонтировать блок рядом с агрегатом и подключить разъём. Электростанцию можно будет запускать и останавливать по расписанию, при перебоях в основной электросети и по дистанционной команде, что соответствует второй степени автоматизации по ГОСТ 50783-95.

Эксплуатация газовых генераторов, построенных на основе двигателей с воздушным охлаждением, невозможна без технических остановок. Данное требование распространяется на двигатели и электростанции любых брендов, и об этом важно помнить в особенности при подключении генератора к магистральному газу. Для данной модели максимальное время непрерывной работы составляет 8 часов, после чего минимальное время остановки составляет 30 минут.

Читайте также: Отечественные генераторы 7 квт

Помимо этого, по приведённому в инструкции по эксплуатации расписанию необходимо выполнять замену масла в двигателе. Ёмкость масляной системы 1.1 л. Соблюдение расписания технического обслуживания обеспечивает длительную и безотказную работу агрегата.

При покупке по розничной цене на электростанции серии Gazvolt Standard действует гарантия 3 года или 300 моточасов (в зависимости от того, что наступит раньше), а также доступ к круглосуточной службе поддержки.

Особенности

Экономичное и экологичное топливо

Газовая электростанция Gazvolt Standard 7500 A работает на недорогом, экологичном СУГ или природном газе.
Существенная экономия на топливе. СУГ дешевле бензина и дизельного топлива в два раза, природный газ в шесть раз.
Экологичность. Содержание вредных веществ в отработавщих газах ниже в несколько раз.
Увеличение межсервисного интервала ТО. Газ не смывает масляную плёнку, легко и однородно смешивается с воздухом, медленнее и равномерно сгорает снижая нагрузку на детали двигателя, имеет более высокое октановое число, отсутствует детонация, не оставляет нагара на свечах и стенках цилиндров.

Медная обмотка генератора

На газовую электростанцию Gazvolt Standard 7500 A установлен генератор с медной обмоткой, что позволяет добиться высокой надежности и качества тока.

Электромагнитный клапан

Газовая электростанция Gazvolt Standard 7500 A оснащена электромагнитным топливным клапаном, который всегда закрыт при неработающем двигателе, что обеспечивает дополнительную защиту от утечки газа.

Преимущества

  • — Электростанция оснащена автоматическим декомпрессором, облегчающим запуск;
  • — Для каждой розетки установлен индивидуальный предохранитель;
  • — Оборудована мощным и экономичным профессиональным OHV-двигателем SENCI;
  • — Блок автоматического ввода резерва позволяет использовать станцию в качестве источника аварийного энергоснабжения — в аварийной ситуации блок подаёт команду на запуск станции, восстанавливая энергоснабжение, а после восстановления напряжение в электросети блок остановит станцию и переключит питание потребителей на основную сеть;
  • — В режиме ожидания электростанция осуществляет постоянную подзарядку бортового аккумулятора от сети;
  • — Прочная стальная рама повышает надёжность конструкции, блок «двигатель-генератор» крепится к ней через резиновые амортизирующие элементы, что снижает уровень шума и вибрации;
  • — Передняя панель русифицирована и снабжена вольтметром;
  • — Станция оборудована системой AVR, которая позволяет контролировать характер нагрузки и в зависимости от этого регулировать работу двигателя;
  • — Система защиты от перегрузки отключает двигатель при коротком замыкании, предотвращая его поломку;
  • — Недорогое и экологичное топливо – СУГ (LPG), Природный газ (NG);
  • — Коэффициент мощности, cos — 1;
  • — Наличие реверсивного стартера.

Газовые генераторы Gazvolt Pro 7500 A

Газовый генератор на раме на 6 кВт.

Номинальная мощность (метан), кВт 6 Производитель двигателя Briggs & Stratton Тип электростанции Газовый Тип запуска Электрический Число фаз 1 фаза Тип охлаждения двигателя воздушное Размеры 555x700x540 Вес 82
Все характеристики

Часто заказывают вместе с генератором

Описание

Газогенератор Gazvolt Pro 7500А разработан в результате переосмысления его прототипа Gazvolt Pro 6250А для реализации максимально возможной производительности применяемого в обоих агрегатах двигателя легендарной американской компании Briggs&Stratton 2100 series с рабочим объемом 420 куб.см. и мощностью 13,5л.с., который не только имеет хорошие показатели количества мото-часов безотказной эксплуатации, но и сравнительно высокий крутящий момент. Эта важная особенность позволяет использовать его для получения электрического тока со стабильными характеристиками при высоких нагрузках, в том числе реактивных, когда требуется эффективная обратная связь (AVR) между синхронным генератором и двигателем. Этому также способствует надёжная система электронного зажигания, которой комплектуется данный двигатель.

Новая модель имеет повышенные мощностные характеристики, приближенные к теоретическому пределу для данного вида двигателей. По этой причине номинальная мощность агрегата различна для разных видов топлива: 6 кВт при использовании сжиженного пропан-бутана и 5,4 кВт при использовании магистрального метана. Соответственно отличается и максимальная нагрузочная мощность — 6,5 кВт для сжиженного топлива или 5,95 кВт для метана. Удельный расход топлива при этом остаётся таким же как у модели-прототипа: 0,3 кг/кВт.ч пропан-бутана или 0,4 м3/кВт.ч магистрального газа при максимальной нагрузке.

Работа по совершенствованию технического дизайна позволила при использовании стальной рамы 555х700х540, одинаковой с младшей моделью, понизить уровень вибраций и производимого агрегатом шума до 73 дБ в открытом исполнении, что ниже средних показателей для бензиновых и дизельных генераторов аналогичной мощности. Вес агрегата в открытом исполнении вырос незначительно – до 82 кг.

В остальном модель сохраняет все преимущества линейки Gazvolt Pro:

— современный индикаторный дисплей на лицевой панели,
— три силовые розетки на 220 В – две на 16 А и одну на 32 А,
— розетка 12 В,
— разъём для подключение фирменного блока автоматики Gazvolt (блока автоматического запуска ABP),
— электростартер с возможностью ручного запуска,
— газовый редуктор,
— электромагнитный газовый клапан, который гарантированно прерывает подачу газа в редуктор в случае аварийной остановки,
— комплект принадлежностей.

По результатам независимых оценок уровень производимого при работе шума у данной модели является достаточно низким. Необходимость дополнительной звукоизоляции в данном случае следует оценивать индивидуально, в зависимости от конкретных условий применения.
Замена масла в масляной системе двигателя не требует специальных технических навыков, но должна выполняться по расписанию, согласно инструкции для обеспечения длительной и безотказной эксплуатации агрегата. Ёмкость масляной системы 0,88 л.

В качестве опции газовый генератор Gazvolt Pro 7500 A комплектуется фирменной автоматикой (АВР).

Комплект для зимней работы

Газвольт единственный производитель газовых генераторов который опционально устанавливает комплект для зимней работы на все модификации генераторов воздушного охлаждения (при наличии АВР). Если температора двигателя опускается ниже +5 °C , включается подогрев картера, который нагреваяет картер до +40 °C . После этого он выключается и включается снова тогда, когда температура картера опускается до нижнего значения. Мы делаем все, чтобы Ваш генератор был готов к работе независимо от того, какая температура за его бортом.

Бесплатная доставка

Мы доставим Ваш генератор Газвольт до терминала транспортной компании в любом городе совершенно бесплатно. Неважно в каком городе Вы находитесь — цена на Газвольт не вырастет из-за расстояния.

Особенности

Экономичное и экологичное топливо

Газовая электростанция Gazvolt Pro 7500 A работает на недорогом, экологичном СУГ или природном газе.
Существенная экономия на топливе. СУГ дешевле бензина и дизельного топлива в два раза, природный газ в шесть раз.
Экологичность. Содержание вредных веществ в отработавщих газах ниже в несколько раз.
Увеличение межсервисного интервала ТО. Газ не смывает масляную плёнку, легко и однородно смешивается с воздухом, медленнее и равномерно сгорает снижая нагрузку на детали двигателя, имеет более высокое октановое число, отсутствует детонация, не оставляет нагара на свечах и стенках цилиндров.

Оригинальный двигатель Briggs&Stratton (США)

На данной электростанции стоит известный своею феноменальной надежностью оригинальный двигатель американской компании Briggs&Stratton. Данный двигатель отлично подходит для тяжелый нагрузок.

Медная обмотка генератора

На газовую электростанцию Gazvolt Pro 7500 A установлен генератор с медной обмоткой, что позволяет добиться высокой надежности и качества тока.

Электромагнитный клапан

Газовая электростанция Gazvolt Pro 7500 A оснащена электромагнитным топливным клапаном, который всегда закрыт при незапущенном двигателе, что обеспечивает дополнительную защиту от утечки газа.

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката


    источники:

    https://dmsht.ru/gazovyy-generator-gazvolt-standard-7500-neva