Где искать топливо для генератора

Metro Exodus: прохождение Волги (дрезина, мишка, гитара, канистра с бензином)

В этом гайде вы узнаете как освободить дрезину, где найти гитару, плюшевого мишку и бензин для генератора

Третий выпуск культовой серии Metro Exodus, является самой амбициозной и открытой игрой от 4A Games, с глубоко проработанным окружающим миром и множеством скрытых предметов. Несмотря на все свои сильные стороны, некоторые вещи в игре могут быть не ясными, поэтому вот обзор самых распространённых вопросов, при прохождении Волги: как найти плюшевого медведя для Насти, освободить дрезину и найти канистру с бензином — и многое другое.

Где найти Компас

Компас, вероятно, первое обновление для костюма, которое вы сможете найти. Поскольку до него легко добраться по пути назад после первой встречи с сектантами Царя-рыбы в их церкви. Когда вы доберётесь до берега, поговорите с Князем, вам будет сказано вернуться на юг к Авроре.

Вы находитесь на полуострове к северу от вашего поезда, и на обратном пути вы должны заметить разбившийся самолёт. Пройдите внутрь через отверстие в корпусе, и там найдёте компас в кабине.

Где найти Увеличенный фильтр

На центральном острове этой области, к северо-востоку от Авроры и к северо-западу от лагеря бандитов, вы найдёте транспортный контейнер, который был превращён в укрытие. Внутри вы найдёте ресурсы, заметку и расширенный фильтр.

Разгрузочный жилет с патронными подсумками

Снова на центральном острове, к юго-востоку от Увеличенного фильтра, вы найдёте лагерь бандитов. Проникните внутрь здания с нарисованным белым черепом и вы найдёте жилет под дополнительные боеприпасы, справа от двери на ящике.

Где найти Очки ночного видения

Чтобы получить очки ночного видения в Metro Exodus, вы должны сначала найти ключ к двери, где они спрятаны.

В том же здании с белым черепом, где вы нашли Жилет с дополнительными боеприпасами, вы также можете спасти местных жителей деревни, закрытых в клетке. Сбейте замок ударом приклада или выстрелом, чтобы освободить их.

В качестве награды они дадут вам ключ к секретной двери внутри Терминала.

Когда вы отправитесь туда, чтобы забрать Дрезину в качестве одной из ваших основных миссий, вы найдёте запертую комнату внутри в северо-восточном углу. Там на столе найдёте очки ночного видения, с которыми намного легче становится проходить игру в скрытном режиме.

Местоположение плюшевого мишки и гитары

На Волге, среди обломков и разрушенного общества, вы найдёте несколько предметов, которые вы можете принести в качестве подарка для вашей команды.

Если идти от поезда на юго-восток, вдоль реки, то в конечном итоге найдёте электрическую вышку, захваченную бандитами. Поднявшись по лестницам на верх вышки, вы найдете гитару.

Читайте также: Как подтянуть ремень генератора ниссан альмера классик

После того, как вы спасли Катю и Настю из церкви, маленькая девочка Настя попросит вас вернуть её потерянного плюшевого мишку.

Чтобы найти его, вам нужно подняться на топливную башню на юго-востоке карты Волги и взять медведя из гнезда летающего мутанта (Демона) на его вершине.

Перевязь для метательного оружия

На краю юго-восточной части главного центрального острова вы найдёте заправочную станцию, полную бандитов. Внутри станции обнаружите дверь с металлической сеткой и замком.

Сбейте его, чтобы войти внутрь и получить Перевязь для метательного оружия.

Как освободить дрезину в Метро Исход

Чтобы Крест смог вернуть Аврору на рельсы, Артёму сначала нужно найти дрезину в Терминале.

Чтобы добраться до Терминала, двигайтесь на восток вдоль железнодорожных путей от Авроры, по пути зайдите в убежище на рельсах, в виде цистерны, где вы встретите Князя.

Как поговорите с ним, продолжайте идти на восток к Терминалу. Когда приблизитесь, держитесь правее, но продолжайте идти на восток в замёрзшие болота. Вам придётся пересечь реку, чтобы добраться до Терминала, но на берегу реки есть сарай с лодкой, с помощью которой вы сможете это сделать.

Гребите на лодке от причала прямо в Терминал, через затопленный вход. Продолжайте двигаться вперед, пока не окажетесь в заблокированном месте, затем выйдите из лодки и поднимитесь по сломанной трубе вверх и налево.

Продолжайте следовать по дорожкам через Терминал, отбиваясь от мутантов на вашем пути, пока не упадёте в воду.

После того, как вы вылезли, вы пытаетесь вернуться к терминальной двери ангара рядом с тем местом, куда вы вошли, но по обходной дороге через край комнаты.

Когда доберётесь до двери, удерживайте кнопку с подсказкой, чтобы открыть её, затем пройдите через дверь на противоположной стороне и потяните рычаг в комнате, чтобы высыпать обломки и освободить путь для Дрезины.

Теперь можете отвезти дрезину обратно к Авроре, останавливаясь, чтобы сменить рельсы на развилке и дальше, снести заграждение на пути.

Где найти канистру с бензином и получить контроллер заряда аккумуляторов

Некоторые из улучшений, разбросанных по карте Волги, закрыты с помощью головоломок. Одним из таких улучшений является дополнительная батарея, которая увеличивает эффективность зарядки и долговечность.

Когда вы попадаете в эту хижину, не совсем понятно, как действовать дальше. Вам нужно взять канистру с бензином, которая стоит прямо за контейнером с генератором, с обратной стороны и залить топливо в генератор, чтобы он заработал.

Затем войдите внутрь хижины и используйте переключатель на стене слева, возле первой двери с решёткой. Теперь дверь можно открыть и идите прямо через комнату и подымайтесь по упавшему телефонному столбу, чтобы попасть на крышу.

Читайте также: Подшипник генератора peugeot 206

Далее прыгайте через отверстие в крыше и взаимодействуйте с блоком предохранителей на стене. Теперь развернитесь и откройте запертую дверь позади себя. Вернитесь через первую дверь и используйте переключатель справа от металлической двери.

Наконец, пройдите в эту дверь и извлеките аккумулятор из тела на столе справа.

Где найти Укреплённый шлем

На западе большого юго-восточного острова есть ветхая база бандитов. В комнате на западной стороне лагеря найдёте шлем на столе.

Где найти Детектор металла

В болотах на краю юго-востока Волги найдёте запертую хижину, в которой можно сбить замок, чтобы открыть. Внутри лежит металлоискатель для запястья.

Можно ли спасти Князя?

Игра даёт тонкие намёки на то, что ваш выбор может иметь последствия в будущем. Например, если вы ушли из церкви замеченным, вам скажут, что «теперь они будут ненавидеть нас еще больше».

События в конце главы Волги могут привести к смерти Князя. Тем не менее, вы можете его спасти, выполнив большинство своих задач ненасильственным путём.

Например, в Церкви Царя Водянова вы должны попытаться пробраться мимо сектантов, чтобы сбежать. Вы также должны воздерживаться от убийства трейдеров на их барже. И, наконец, когда вы пытаетесь пересечь баррикаду на мосту, вы должны незаметно пробраться к Силантию, не убивая его паладинов.

Оглушение людей — это хорошо, но убивать их — пока они невинны или сдаются — не круто.

Как открыть дверь плотины в Metro Exodus и включить генератор

Открытие двери плотины в главе «Тайга» в Metro Exodus – это небольшая головоломка, которую вам нужно будет решить, чтобы продвинуться дальше по сюжету. Для открытия ворот вам сначала необходимо будет подвести к ним электропитание. Как это сделать? Включив генератор, который находится возле двери. Однако для работы генератора нужно топливо. Поэтому вам придется также отыскать канистру с бензином. Всю необходимую информацию вы сможете найти в этом руководстве.

Как найти канистру с бензином, включить генератор и открыть дверь плотины

Чтобы открыть огромную металлическую дверь плотины в Тайге, вам нужно активировать генератор, находящийся внутри маленькой комнаты на нижнем уровне. Вы можете сколько угодно раз щелкать выключателем двери, но это не сработает. Проблема в том, что в генераторе нет топлива. Итак, где можно найти канистру с горючим?

Вы можете подумать, что ответ находится прямо перед вашими глазами, то есть возле генератора, так как рядом с ним есть похожая емкость. Однако это не так, ведь данный баллон пуст. Вместо этого вернитесь к двери, которую вы пытаетесь открыть. Осмотрите ее с левой стороны, и вы обнаружите, что на полу лежит канистра. Возьмите ее, спуститесь к генератору и заправьте его. Когда генератор включится, поднимитесь по лестнице к двери и нажмите переключатель справа. Затем продолжите выполнение сюжетной миссии.

Читайте также: Подходит генератор от ваз 2109 для ваз 2112

Где искать топливо для генератора в убежище Таркова

С введением в игру убежища возникла потребность восполнять генератор что дает свет — топливом и логично встал вопрос — а где же его искать. А офф сайт отвечает вполне абстрактно:

В: Где нужно будет искать топливо для генератора?
О: На локациях или покупать у торговцев.

Топливо для генератора

Что бы взять топливо, надо его куда то залить, не в бутылках по 0.5 же его таскать?

Нам нужна Канистра!

Металлическая канистра для горюче-смазочных материалов. Содержит топливо для электрогенератора в Убежище
максимальная емкость 100/100
На полной канистре генератор первого уровня будет работать 25 часов. В топовом генераторе вмещается до 6 канистр, что дает питания до 150часов, а это 6 суток и 6 часов реального времени.

Игрокам нужно будет искать топливо, чтобы сохранять генератор убежища в рабочем состоянии. Топливо расходуется все время, но если не хотите чтобы оно расходовалось — можно «вытащить» канистры из слотов генератора.

Где искать

Канистры для купли продажи — есть в разделе бартерных предметов на барахолке!

А ели вы не хотите покупать с рук а хотите нафармить сами — ваш путь лежит в Гаражи на карту Резерв.

Где найти топливо и заправить канистру

Итак, пустая канистра есть, где заправлять топливом?

Самые простые решения где найти бензин на текущий момент это АЗС на картах Таможня и Берег

(!) Вы можете купить топливо у торговца Егерь на 2 LVLе отношений за 8000р, либо на барахолке, но цены там не стабильны.

ВНИМАНИЕ БАГ!

В последнее время наблюдается баг в EFT: когда вы заходите в рейд, где есть АЗС, с пустой канистрой и не наполняя ее выходите с карты, она почему то становится полной.

Разработчики знают об этом баге и предупредили — тех кто будет эксплуатировать (а такие уже есть) эту недоработку ждет наказание.

Таки люди фармят полные канистры и продают.

Наказание за багоюз

Если вы случайно разок зашли на карту и не смогли наполнить канистру легально и вышли, получив полную канистру — вас скорей всего не ждет какое либо наказание.

Но если будете часто этим злоупотреблять вам как минимум могут вайпнут/обнулят аккаунт, а как максимум забанят его на всегда и играть в Тарков вы больше не сможете.

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Записки Автомастера © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер


    источники:

    https://dmsht.ru/gde-iskat-toplivo-dlya-generatora