Генератор 5 квт huter dy6500lxw

Бензиновый электрогенератор Huter DY6500LXW, созданный инженерами немецкого концерна «HUTER Electric» GmbH, представляет собой компактный, мобильный, но, при этом, довольно мощный источник переменного тока. Такой агрегат всегда выступает на передний план, когда возникает необходимость организации сезонного или аварийного электроснабжения (гаражи, полевые мастерские, стройплощадки, городские и загородные дома и т.д.). Незаменима его роль, так же, в качестве резервного источника для обеспечения бесперебойности электропитания (лечебные учреждения, лаборатории, системы охранных сигнализаций и др.).

Электрогенератор DY6500LXW оснащен бензиновым приводом в виде четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, имеющего воздушное принудительное охлаждение, электронное зажигание, ручное пусковое устройство, электростартер и топливный бак на 22 литра, а так же однофазной синхронной генераторной машиной (альтернатором). Двигатель вырабатывает мощность в 14 л.с. Генераторная машина выдает рабочую мощность 5 кВт. Запас топлива позволяет агрегату бесперебойно работать на протяжении порядка 10-ти часов. Имеется розетка для потребителей 220 В и клеммы для потребителя 12 В, контроль за уровнем масла, защита от короткого замыкания. Контроль над качеством выходного напряжения производится визуально при помощи вольтметра. Топливом служит бензин АИ92, но, при установке специального газового оборудования, может использоваться и баллонный газ.

Модель оборудована парой колес и рукояток для удобного перемещения агрегата вручную (его вес более 72 кг).

Благодаря своей мощности эта мини электростанция может эксплуатироваться в трех режимах:

  • в качестве сварочного агрегата (необходимо отрегулировать соответствующий ток);
  • как сварочный агрегат и дополнительный источник энергии (генератор) для организации освещения (220 В);
  • как электрогенератор для обеспечения бытовых электропотребителей общей мощностью до 5000 Вт.

Производитель бензинового генератора приложил максимум усилий, чтобы его изделие соответствовало всем современным мировым требованиям в области качества и безопасности.

Устройство и принцип действия

Мобильность и практичность электрогенератора Huter DY6500LXW обусловлена его конструкцией. Все основные узлы и агрегаты компактно и надежно смонтированы внутри прочного металлического каркаса, имеющего кубическую форму и внешние габариты 70х53,5х57 см. Рама сварена из стальных труб прямоугольного сечения и способна выдержать значительные механические нагрузки, защищая от них внутреннее содержимое. Рама имеет в нижней части на одной стороне пару колес, а с другой стороны упоры для горизонтальной установки. Со стороны упоров, в верхней части рамы смонтированы пара складных рукояток. Рукоятки и колеса облегчают процесс ручного перемещения агрегата в нужное место.

Читайте также: Генератор рандомных эмодзи для рисования 3

Весь верх каркаса занимает плоский топливный бак, вмещающий 22 литра бензина. На его верхней части имеется заливная горловина и индикатор уровня заполнения. При помощи него оператор может визуально контролировать наличие топлива в баке и производить своевременную дозаправку.

Внизу, под баком, расположен, зафиксированный на антивибрационных креплениях, основной рабочий блок, состоящий из привода и генераторной машины. В качестве привода использован одноцилиндровый четырехтактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания Huter 188F с принудительным воздушным охлаждением, электронным зажиганием, ручным тросовым пускателем и электростартером. Двигатель использует в качестве топлива бензин марки АИ-92 и развивает мощность до 14 л.с. при 4000 об/мин, потребляя 2,3 л бензина в час. При наличии газового оборудования, в качестве топлива может использоваться газ из баллона. Смазка подвижных частей мотора происходит за счет принудительного разбрызгивания масла из картера. Встроенная система контроля над уровнем масла не позволит двигателю работать при плохой смазке, чем убережет его от серьезных поломок. В оснащении двигателя имеются, так же, сменный воздушный фильтр и небольшой, но эффективный глушитель на выхлопной трубе. Глушитель позволяет сдерживать уровень шума от работающего двигателя в пределах 71 Дб. Пуск двигателя осуществляется при помощи электростартера, питающегося от аккумулятора, или от ручного пускателя.

Генераторная машина представляет собой однофазный альтернатор синхронного типа со щеточным возбуждением. Номинальная вырабатываемая им мощность составляет 5000 Вт при напряжении переменного тока 220 В и частоте 50 Гц. Генератор оснащен стабилизатором напряжения, защитой от перегрузок и короткого замыкания. Эта система произведет автоматическое отключение всех потребителей, в случае возникновения в сети нештатной ситуации. Органы управления и контроля генераторной машины позволяют выставлять диапазоны соответствующего тока для возможности использования его в режиме электросварки (ток от 60 до 200 А при напряжении 28-32 В). Качество выходного напряжения контролируется при помощи вольтметра.

Для удобства работы с электрогенератором Huter DY6500LXW у него имеется панель управления, все надписи на которой выполнены на русском языке. На этой панели сосредоточены все элементы контроля и управления мини электростанции. Здесь расположены: розетка для подключения потребителей на 220 В, клемма для потребителя 12 В (подзарядка аккумулятора, в том числе и автомобильного), вольтметр, замок включения зажигания, регулятор силы тока, клавиша активации защиты от короткого замыкания, клеммы для подключения сварочного кабеля и выход для заземления.

Читайте также: Генератор huter ht1000l свечи

Принцип работы электрогенератора заключается в преобразовании механической энергии вращения, источником которой является работающий бензиновый мотор, в энергию электрическую. Вращение от двигателя передается на ротор генераторной машины, где и происходит этот процесс. В результате потребитель получает ток соответствующих параметров.

Подготовка к работе

Бензиновый электрогенератор Huter DY6500LXW, в процессе работы, выбрасывает в атмосферу некоторое количество вредных выхлопных газов. Поэтому место его установки должно хорошо проветриваться. Для этих целей никак не годится помещение, где подолгу находятся люди или животные. Таким образом, место установки устройства может быть где угодно (с учетом вышеизложенных ограничений), в том числе и под открытым небом, где есть горизонтальная поверхность, способная выдержать его вес. Но при этом следует помнить, что электрогенератору не рекомендуется работать прямо под дождем или при непосредственном воздействии прямых солнечных лучей.

Работа с мини электростанцией не представляет особой сложности и не требует специальной подготовки. После установки проверяется уровень масла в картере, заполняется бензином топливный бак, производится заземление. Осуществляя заправку или дозаправку топливного бака (только при остановленном агрегате) следует не забывать, что бензин – это токсичная, легкоиспаряющаяся жидкость, и её пары не только вредны при вдыхании, но и взрывоопасны в соответствующей концентрации.

Далее можно приступать к пуску двигателя. Для этого достаточно открыть топливный кран, включить зажигание поворотом ключа и активировать электростартер или произвести пуск ручным тросовым стартером. Только после запуска и небольшого прогрева двигатель выводится на рабочие обороты, и можно подключать электропотребителей или использовать агрегат в качестве сварочного аппарата.

Остановка электрогенератора производится в обратном порядке. Отключаются потребители, выключается зажигание, перекрывается топливный кран.

Для правильной и безопасной эксплуатации пользователю, все же, необходимо предварительно ознакомиться с технической документацией, входящей в поставляемый комплект. В ней содержатся рекомендации и по непосредственному пользованию системами устройства, и по необходимой для этого технике безопасности. Это поможет не допустить поражение электротоком или возникновение пожара.

Гарантия на бензиновый электрогенератор Huter DY6500LXW установлена производителем в 12 месяцев от даты продажи, но правильная эксплуатация, своевременное техническое обслуживание и правильные условия хранения позволят использовать возможности мини электростанции еще долгое время.

Сварочный бензиновый генератор Huter DY6500LXW

  • Вес нетто: 100 кг
  • Габариты без упаковки: 690х550х580 мм
  • Напряжение: 220 В
  • Стартер: ручной стартер/электростартер
  • Min ток: 60 А
  • Альтернатор: синхронный
  • Автозапуск (АВР): нет

Читайте также: Лансер 9 шумит генератор

Спишите до 35596 р. бонусами Начислим 889 бонусов

Сварочный бензиновый генератор Huter DY6500LXW предназначен для питания электроприборов общей мощностью до 5 кВт. Данная модель используется как автономный источник электроэнергии, а также позволяет осуществлять сварку номинальным рабочим током 200 А. Благодаря малогабаритности генератор применяется как при строительно-ремонтных работах, так и в быту.

Внимание! Модель поставляется без выхода 12В.

Технические характеристики Huter DY6500LXW

Вес генератора может разниться от десятков до более сотни килограмм, что зависит от его мощности и емкости бака. Учитывайте вес генератора и вес заливаемого в него топлива при необходимости погрузки/разгрузки в транспорт и при перемещении по стройплощадке или другим местам.

Напряжение – это одна их основных характеристик вырабатываемого электростанцией тока. Измеряется в вольтах. Возможны два варианта:

220 В – подходит для подавляющего большинства бытовых электроприборов. Обычно оно вырабатывается бензиновыми, инверторными или газовыми однофазными электрогенераторами. Этого будет вполне достаточно для электроснабжения небольшого загородного домика или для мобильного портативного использования при выездах на пикник или рыбалку.

380 В — как правило, выдается дизельными и некоторой частью бензиновых генераторов. Такое промышленное напряжение позволяет подключать мощные силовые приборы, характеризующиеся высокими колебаниями пусковых токов, например сварочные аппараты, компрессоры, глубинные насосы. Присоединяя к трехфазным сетям однофазное оборудование, следите, чтоб нагрузка на каждую из фаз не превышала 1/3 от общей мощности, вырабатываемой генератором, иначе он выйдет из строя.

Стартер у генераторов может быть ручной, электрический или же в конструкции скомбинированы оба варианта.

Ручной стартер представляет собой простое и надежное устройство для раскрутки коленного вала двигателя генератора для придания ему начального импульса и заводки. Недостаток ручного стартера состоит в значительном усилии дергания за ручку, которое пропорционально мощности генератора.

Электростартер делает ту же работу ручного аналога за счет энергии электро аккумулятора, для запуска достаточно нажать кнопку или повернуть ключ.

Но аккумулятор может сесть в самый неподходящий момент, тогда наиболее надежной системой запуска генератора является сочетание электрического стартера и запасного ручного.

Максимальная мощность характеризует суммарную мощность, которую может выдавать генератор при пиковой нагрузке со всех розеток. Стоит учитывать, что постоянно выдавать такое значение он не сможет, так как максимальная мощность указывается для кратковременных нагрузок. Этот параметр показывает возможность работы генератора в режиме перегрузки. Поэтому максимальная мощность превышает указанную номинальную, которая характерна для нормальной работы.

Минимальное значение сварочного тока, которое генератор в состоянии обеспечить при работе на минимальных оборотах. Нижняя граница актуальна при необходимости вести сварку ручными электродами малого диаметра.

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката