Генератор азота кристалл азот

предлагает по доступной цене приобрести азотный генератор. Мы реализуем только качественную продукцию, которая успешно прошла все этапы контроля и имеет сертификаты соответствия. Прибор работает в непрерывном режиме от однофазной электрической сети переменного тока от 187 до 242 Вт, частота (50±1) Гц.

На фото: Генератор азота ГЧА-18Д

Назначение ГЧА-18

Использование генератора позволяет получить в лаборатории азот с высокими показателями чистоты, который нужен для питания хроматографического оборудования в процессе проведения различных исследований. Азот глубокой очистки, который вырабатывается генератором, отличается высоким давлением на выходе и низким содержанием влаги, что позволяет применять его, как , даже при использовании детектора электронного захвата (ЭЗД). Для питания генератора применяется сжатый воздух от воздушной магистрали или компрессора при минимальном расходе 5л/м и регламентируемом давлении 6 атм. К качеству воздуха предъявляются стандартные требования (воздух КИП).

Принцип действия

В генератор сжатый воздух поступает из внешних источников, в качестве которых выступают воздушные компрессоры или технологические линии сжатого воздуха. Подача сжатого воздуха в аппарат осуществляется через коалесцентный фильтр, где производится предварительная очистка и конденсация частиц воды и масла. В генераторе выделяется азот путем разделения воздуха методом безнагревной адсорбции с короткими циклами на углеродных молекулярных ситах. При этом используется двухплечевая схема с двумя адсорберами, которые работают поочередно. Вместе с этим, происходит очистка газа от водяных паров, углекислоты, углеводородов, водородов, масел. От метана газ очищают незначительно, а от неона, гелия, аргона — не очищают совсем. Согласно требованиям ГОСТа 9293–74, содержание аргона в азоте не регламентируется. Причем реальное содержание аргона на выходе составляет всего 1%.

Все перечисленные примеси, за исключением метана, на практике не влияют на возможность использования генерируемого азота в качестве в газовом хроматографическом оборудовании. Снизить содержание метана до показателя ниже 0,1 ppm позволяет специальный фильтр каталитической очистки от органических соединений, встроенный в генератор.

Рабочий процесс

После включения аппарата, на протяжении первых восьми минут производится начальная отдувка ресивера, адсорберов и внутренних коммуникаций от влаги, кислорода и прочих инородных примесей. Вместе с этим, подогревается реактор и специальный датчик, который контролирует концентрацию кислорода в производимом азоте. Когда концентрация кислорода падает ниже 20 ppm, азот начинает подаваться в линию потребителя. Дальше азот очищается в условиях нагруженной линии потребителя. От момента включения устройства до его выхода на рабочий режим может пройти от 40 минут до нескольких часов. В первом случае, речь обычно идет об односменной работе, а во втором — о работе с перерывами до трех суток. Выход на рабочий режим связан с достижением определенного значения концентрации кислорода в азоте — меньше 5 ppm. Генератор оснащен встроенным регулятором давления механического типа, который отвечает за стабилизацию выходного давления. Встроенные датчики автоматически определяют концентрацию кислорода и расход азота в линии потребителя. Полученные значения выводятся на цифровое табло.

Читайте также: Дубляж генератора ваз 2107 карбюратор

Аварийные ситуации

При работе генератора могут возникать следующие аварийные ситуации:

  • Разгерметизация линии потребителя (обрыв).
  • Увеличение концентрации кислорода до 100 ppm и более.
  • Спад входного давления до значений ниже 4,5 атм.

За контроль возникновения потенциальных аварийных ситуаций отвечают встроенные датчики расхода, кислорода и давления. В подобных случаях, азот перестает подаваться в линию потребителя, раздается звуковой сигнал и загорается индикатор «ALARM». Когда причина отключения прибора устранена (например, ликвидирована разгерметизация, или показатели входного давления достигли нормы), повторно осуществляется восьмиминутная отдувка генератора. Азот снова подается потребителю, если концентрация кислорода в нем снижена до значения менее 20 ppm.

Технические характеристики ГЧА-18

Классификация получаемого азота особой чистоты по ГОСТ 9293-74
Объемная доля азота, не менее, % об (включая примеси инертных газов — аргон, неон, гелий) 99,999
Объемная доля кислорода, не более, ppm 5
Объемная доля водяных паров, не более, ppm 7
Объемная доля водорода, не более, ppm 2
Объемная доля суммы углеродсодержащих соединений в пересчете на метан, не более, ppm 3
Максимальная производительность по азоту, не менее, л/час 18 (300 мл/мин)
Номинальное выходное давление азота, атм 4
Время установления рабочего режима, не более, мин 45
Максимальное входное давление воздуха, атм 5
Потребление сжатого воздуха, при номинальном входном давлении, не более, л/час 300
Значение потребляемой мощности, не более, ВА 100
Габариты (ширина×глубина×высота), не более, мм 210×500×460
Вес, не более, кг 20

Азотный генератор ГЧА-18 по цене производителя

Купить генератор азота или генератор водорода вы можете в компании . Оставить заявку на приобретение прибора можно по электронной почте m_chrom@.ru или позвонив нам по номеру телефона . Все подробности уточняются при заказе, включая цены, сроки и способы доставки. Узнать адреса офисов продаж нашей компании в регионах можно в разделе «Где купить».

Читайте также: Генератор прямоугольных импульсов с низкой частотой

Применение генераторов азота

Газообразный и жидкий азот получили широкое распространение в различных процессах, потому сфера применения таких веществ стремительно расширяется.

Компания Иммертехник специализируется на решении задач, связанных со сферой обеспечения предприятий сжатым воздухом, кислородом и азотом. Предоставляет услуги по подбору и поставкам оборудования до обслуживания и техподдержки, поставки качественных запчастей.

Приобрести генератор азота Parker hanifin Domnick Hunter (Паркер ханифин Домник Хантер) на выгодных условиях можно на сайте компании. Все предлагаемое оборудование проверено временем. В качестве основы используются надежные и современные компрессоры, генераторов кислорода и азота от известных производителей.

Плюсы применения азотных генераторов Parker hanifin Domnick Hunter

Различные по производительности генераторы азота позволяют создавать новые производственные мощности, обеспечивая возможности не зависеть от поставщиков. Применение рефрижераторного осушителя обеспечивает повышение ресурс генератора, а также защищает технику от пагубного воздействия конденсата.

Сырье, из которого получают азот, находится в широком доступе. Так как его содержание в воздухе достигает 80%. Потому азотные системы способны функционировать везде, где присутствует возможность транспортировки и подключения к электросети:

  • нефтяные и газовые месторождения;
  • шахты и подобные предприятия;
  • транспортные узлы;
  • порты, суда и морские платформы.

Здесь азот применяется для разных целей – освоение скважин и предотвращение взрывов, гашение возгораний, продувка трубопроводных коммуникаций, очистка емкостей для перевозки воспламеняющихся веществ.

При помощи установок для выработки азота Parker hanifin Domnick Hunter, крупные профильные предприятия могут осуществлять термическую обработку металлов, выполнять литьем под давлением и лазерную резку, малярные процессы. Химические предприятия применяют азот для изготовления, транспортировки, хранения и упаковки различных веществ.

Генераторы азота производят продукт, который требуется при проведении исследований и экспериментов, а также заморозки и хроматографии, перекачки различных веществ и протекания иных процессов.

Если произвести упаковку продукции в тару с применением азота, можно рассчитывать на длительное хранение рыбных и мясных продуктов, а также сыра, напитков и так далее.

Установки по выработке азота активно применяются при накачке самолетных и даже автомобильных шин. Отсутствие влаги и загрязнений, а также протекание окислительных процессов позволяет резине намного дольше сохранять свои потребительские качества. К тому же снижается вероятность взрыва колес. Поэтому достаточно большое количество автовладельцев отдают предпочтение сервисам, где присутствуют азотные станции.

Читайте также: Генератор скутера стелс 150

Ежегодно 3D-принтеры постепенно внедряются в науку и строительство, медицину и развлечения. Часть применяемых при печати материалов должна пребывать в инертной среде. Для этих целей также используются азотные генераторы.

УВЕЛИЧИМ ВАШ УРОЖАЙ НА 15%
УЖЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

Продукция оптом

Алиот, КЭ (570 г/л малатиона)

Аммиачная селитра Марка Б, биг-бэги

Aqua Drop NPK 13:40:13 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Aqua Drop NPK 18:18:18 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Aqua Drop NPK 20:20:20 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Aqua Drop NPK 5:15:45 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Азотно-фосфорно-калийное удобрение NPK 10:26:26 (NPK-1, диаммофоска,микроудобрение, мелкая фасовка)

Азотофосфат 33:3 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Азофоска NPKS 27:6:6:2 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Известково-аммиачная селитра (ИАС), (микроудобрение, мелкая фасовка)

Калиевая селитра техническая марка СХ

Моноаммонийфосфат специальный водорастворимый (МАФ), (микроудобрение, мелкая фасовка)

Нитрат кальция концентрированный

Нитроаммофоска NPKS 22:7:12:2 (микроудобрение, мелкая фасовка)

Услуги компании

  • приемка минеральных удобрений железнодорожным и автотранспортом;
  • краткосрочное или долговременное хранение (в соответствии с необходимыми условиями хранения) в складских помещения или на открытых площадках;
  • наличие склада жидких комплексных удобрений;
  • документальное оформление, проведение инвентаризации;
  • оперативная отгрузка товара;
  • наличие лицензии по разгрузке аммиачной селитры на ж/д транспорте.

Наши преимущества

Широкий ассортимент минеральных удобрений, СЗР, семян

Высокое качество нашей продукции

Наши удобрения многократно доказали свою эффективность на практике

Индивидуальный подход к клиентам

Свой автопарк для доставки

Лицензии для работы с взрывоопасными веществами

Большие поставки по ЖД путям

Почему вы должны выбрать нас?

Широкий ассортимент товаров

Консультации грамотных специалистов-агрономов

Менеджер по продажам находится в вашем районе

Производители

ООО «КРИСТАЛЛ-АЗОТ» — СИЛЬНАЯ И НАДЕЖНАЯ КОМПАНИЯ, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ПРОДАЖЕЙ И ДОСТАВКОЙ АГРОХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И СЕМЯН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С МИРОВЫМ АВТОРИТЕТОМ. МЫ ПРОДАЕМ ТОЛЬКО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, ИМЕЮЩИЕ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. РЕПУТАЦИЯ И НАДЕЖНОСТЬ ДЛЯ НАС НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА. В ЧИСЛО НАШИХ ПАРТНЕРОВ ВХОДЯТ ТАКИЕ КОМПАНИИ КАК ЗАО «ИЗАГРИ», CAUSSADE SEMENCES SA, АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО ФИРМА «АВГУСТ», Brevant Seeds И KWS SAAT SE. МЫ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО И ДОЛГОВРЕМЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности