Генератор бензиновый makita eg240c

Технические данные могут отличаться в зависимости от экспортного исполнения. Возможны конструктивные и технологические модификации инструмента и оснастки.

Инструкция к Бензиновый генератор Makita EG240C. Чтобы скачать инструкцию щелкните по ссылке Инструкция вверху страницы.

Описание бензинового генератора Makita EG240C

Генератор (бесщеточный) имеет 4-х тактный бензиновый двигатель ROBIN с воздушным охлаждением.

Преимущества

  1. Высокопроизводительный генератор
  2. Защита от перепадов напряжения
  3. Простая система управления
  4. Качественный и экономичный двигатель Subaru-Robin
  5. Двойной элемент циклонного типа в системе очистки воздуха
  6. Стальная кованная коленчатого вала на шарикоподшипниках с двух сторон
  7. Защита от перегрузок
  8. Электронная система зажигания
  9. Автоматическая стабилизация напряжения
  10. Литые чугунные гильзы цилиндра
  11. Низкий уровень шума

Мини-электростанция с удачным сочетанием цены и мощности. Двигатель от Subaru-Robin, выходное напряжение стабилизированное и защищено от перепадов.

При весе всего в 43 кг этот агрегат автономного энергоснабжения способен питать потребителя стабильным переменным напряжением 230 В/50Гц при мощности до 2,4 кВт, что соответствует номинальному току нагрузки в 8,7 А. Подключаться к бензиновому генератору Makita EG240C можно через две розетки с защитными крышками. Эта мини-электростанция выделяется в ряду аналогичных моделей именно своей повышенной мощностью.

Такая мощность обеспечивается за счёт применения в этом устройстве эффективного высокопроизводительного щёточного генератора с самовозбуждением. Кроме того, электрическая часть у агрегата Makita EG240C оснащена регулятором напряжения конденсаторного типа, защищающего потребителя от перепадов напряжения. Панель управления у этого бензогенератора простейшая. Помимо упомянутых розеток, на ней расположены только выключатель переменного тока и клемма заземления. Защита от перегрузок – без отдельных предохранителей, посредством прерывателя.

Силовая установка бензинового генератора Makita EG240C выполнена на базе одноцилиндрового двигателя с воздушным охлаждением и объёмом 169 куб.см. Имя его производителя говорит само за себя – Subaru-Robin. Это специализированный мотор типа EX17, работающий по 4-тактной схеме, имеющий верхнее расположение клапанов и электронную систему зажигания. Такая схема обеспечивает в совокупности повышенную экономичность, эффективность и при этом малый уровень шума и вибрации.

Запускается этот двигатель от ручного стартёра и работает на неэтилированном автомобильном бензине АИ-92, заправляемом в генераторе Makita EG240C отдельно от масла. Емкость бензобака — 3,2 л, заливка порции масла потребует 0,6 литра. Для возможности работы в различных условиях эксплуатации имеется регулируемая дроссельная заслонка. Выключение мотора — от кнопки.

Отметим, что мотор у агрегата Makita EG240C рассчитан на работу в течение значительных периодов времени. Этому способствует его конструкция повышенной надёжности – кованый коленчатый вал опирается с обеих сторон на подшипники, а гильзы цилиндра сделаны из чугуна. Тем не менее, производитель рекомендует при эксплуатации агрегата выполнять некоторые требования, самоочевидные для специалистов.

Читайте также: Бензиновый генератор yamaha ef 5500 efw

В их числе ежесуточная проверка уровня масла и очистка фильтра воздухоочистителя не реже, чем через каждые 50 часов работы. Периодичность замены масла – в два раза больше, а вот замена фильтра и свечи зажигания на бензиновом генераторе Makita EG240C требуется через каждые 500 часов непрерывной работы.

Как отмечалось выше, весит описываемый агрегат немного, поэтому его простейшая компоновка в виде рамной конструкции вполне оправдана. Генератор Makita EG240C устойчиво располагается на поверхности площадью 59х42 см и при высоте 43 см может легко переноситься.

Можно заметить в целом, что японские инженеры нашли оптимальное решение с удачным сочетанием цены и потребительских качеств.

Вы можете купить бензогенератор Makita EG 240 C, оставив заявку в нашем интернет-магазине, сделать заказ по телефонам или Вы можете посетить наш магазин Макита Трейдинг в Москве!

Комплектация Макита EG 240 C

Внимание! Компания производитель оставляет за собой право изменять комплектацию инструмента. Во избежание недоразумений уточняйте комплектацию по телефону у наших менеджеров.

Расходные материалы Makita EG240 C

моторное масло для двухтактных и четырехтактных дивгателей

Бензогенератор Makita EG240C

Почему надо брать у нас

  1. Только Оригинальный товар.
  2. Официальное гарантийное обслуживание.
  3. Более 30000 товаров.
  4. Все способы оплат : Наличными, Безналичными, включая онлай оплаты.

Миниатюрная переносная электростанция – бензогенератор Makita EG 240 C – обладает превосходными рабочими характеристиками и способна обеспечить качественной электроэнергией небольшое строительство или частное домовладение на непродолжительное время. Бензогенератор Макита EG 240 C оснащен надежным двигателем серии ЕХ и генератором синхронного типа, обеспечивающими на выходе стабильное напряжение и максимальную мощность 2,4 кВт.

Технические характеристики

Вес, кг 42.64 Рабочий объем цилиндра, куб.см 169
Номинальная выходная мощность, Вт 2000 Макс. выходная мощность, Вт 2400
Выработка переменного тока 230V/50Гц Система стабилизации напряжения конденсаторного типа
Габаритные размеры, мм 585х430х420 Объем топливного бака, л 3,2

Комплектация

Параметры упакованного товара

Документация

Произведено

  • Япония — родина бренда
  • Япония — страна изготовителя*
  • Информация о производителе Makita – один из ведущих мировых производителей электро- и бензоинструмента. Начал свой путь в Японии в 1915 году, сегодня поставляет продукцию в 160 стран. Деятельность сочетает вековые традиции и современные технологии. Инструмент отличается высокой надежностью и демократичной ценой. У компании действуют 8 заводов, в том числе в Европе. В Россию продукция поставляется с 1935 года. По всей стране есть сервисные центры.

*Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров! Указанная информация не является публичной офертой

Это покупают

Японское качество Макиты

Почти за вековую историю существования японская компания Makita прекрасно зарекомендовала себя на мировом рынке. Электроинструменты, генераторы и садовая техника этого производителя пользуются популярностью у профессионалов и любителей, которые отдают предпочтение надежности, высокой эффективности и максимальному комфорту в работе.

Многие по привычке, выработанной вследствие наплыва китайских товаров сомнительного качества в 90-е годы прошлого века, до сих пор осторожно интересуются у продавцов о стране-изготовителе той или иной модели электроинструмента Макита и, услышав слово «Китай», отправляются восвояси с надеждой найти то же самое но с лейблом «made in…» где-нибудь в другом месте. И абсолютно зря. Дело в том, что на сегодняшний день предприятия концерна Makita рассредоточены по всему миру – в Японии, Германии, Румынии, Австрии, Великобритании, Америке, Бразилии и Китае. И производство распределено таким образом, что определенные модели выпускаются только на конкретных предприятиях. Так в Китае сегодня налажено производство аккумуляторных дрелей-шуруповертов, угловых шлифовальных машин, других шлифователей, отдельных моделей сабельных пил, перфораторов и пр.

Читайте также: Генератор для автозвука ваз 2112

Например, бесполезно искать в продаже перфоратор Makita HR2450, произведенный в Германии или Великобритании. Этот инструмент сходит только с конвейеров одного из двух китайских заводов, о чем свидетельствуют литеры «Y» или «K» в конце серийного номера на шильдике самого инструмента (упаковка и некоторые комплектующие могут быть от другого производителя).

Тот факт, что эта информация открыта, лишний раз подтверждает прозрачность экономической политики концерна Макита и ответственность за качество. Все новые технологии разрабатываются на родине бренда – в Японии, и совершенствуются на заводе в Оказаки, и только после этого под неусыпным контролем квалифицированных специалистов внедряются в производство на других предприятиях, в том числе и на китайских.

Что касается стандартов качества, то они едины для всей продукции Makita, независимо от географии производителя. Все заводы имеют сертификаты, подтверждающие соответствие наличествующей системы управления качеством нормам ISO 9000:2000, направленным на удовлетворение интересов потребителей.

Таким образом, качество китайской Макиты, если только это не дешевая подделка, находится на одном уровне с японской, английской или, к примеру, немецкой. А чтобы исключить подделку, достаточно воспользоваться услугами официального дилера Makita. Например, услугами компании МакитаПро.

Бензогенератор Makita EG240C при малых габаритах (585х420х430 мм) и небольшом весе (всего 43 кг) отличается высокой производительностью.

Данная модель оптимальна для обеспечения качественным электричеством малых и средних строительных площадок (возможно одновременное подключение нескольких электроинструментов Макита) и для непродолжительно энергоснабжения небольших частных домовладений.

На выходе бензогенератор обеспечивает высококачественный постоянный и переменный ток. Уровень напряжения поддерживается стабилизатором конденсаторного типа. Выходная номинальная мощность составляет 2 кВт.

Превосходные рабочие характеристики бензогенератора Макита EG240C обеспечиваются, прежде всего, новым четырехтактным бензиновым двигателем Robin Subaru серии ЕХ, который сегодня по праву считается лучшим в своем классе. Он отличается высокой надежностью, экономичностью и впечатляющей производительностью. Стенки цилиндра изготовлены из литого чугуна, что многократно преумножает производственный ресурс агрегата.

Электроэнергия вырабатывается однофазным синхронным генератором, оптимальным для питания индуктивных потребителей, характеризующимися большими пусковыми токами.

Бензогенератор Макита EG 240 C надежен в эксплуатации. Он оснащен автоматической системой защиты от перегрузок. Совершенная система воздушного охлаждения с новыми эффективными фильтрами предупреждает перегрев двигателя и исключает преждевременный износ узлов и деталей агрегата. Уровень масла и топлива контролируется встроенными датчиками.

Благодаря конструктивным особенностям бензогенератор отличается низким уровнем шума в процессе работы и не нуждается в дополнительной шумоизоляции. В частности это обеспечивается большим глушителем, жестким коленвалом и усовершенствованным воздушным фильтром.

В качестве топлива используется бензин АИ-92. Запуск двигателя осуществляется посредством ручного стартера. Четырехтактный двигатель обеспечивает легкий запуск даже при низких температурах.

Бензиновый генератор Makita EG 240 C

(включая аккумуляторные блоки, приобретенные, начиная с 1 марта 2016 года)


источники:

https://dmsht.ru/generator-benzinovyy-makita-eg240c