Генератор безопасных паролей python

Модуль secrets в Python, генерация паролей и токенов.

Генерация паролей, токенов и криптографически сильных случайных чисел.

Модуль secrets используется для генерации криптографически сильных случайных чисел, подходящих для управления такими данными, как пароли, аутентификация учетной записи, токены безопасности и связанные секреты.

В частности, secrets следует использовать по умолчанию вместо генератора псевдослучайных чисел модуля random , который в свою очередь предназначен для моделирования и симуляции, а не для защиты или криптографии.

Сколько байтов следует использовать токенам?

Чтобы обезопасить себя от атак методом «перебора», токены должны иметь достаточную случайность. С 2015 года считается, что 32 байта (256 бит) является достаточно сильным токеном для типичного варианта использования.

Что бы указать собственную длину токена, то можно явно передать функциям token_* аргумент nbytes , который имеет тип int . Этот аргумент принимается за количество байт, которое будет использовано при создании токена.

В противном случае, если аргумент nbytes не предоставлен или равен None , функциям token_* будут использовать разумное значение по умолчанию.

  • Значение по умолчанию может быть изменено в любое время, в том числе во время выпусков обновлений.
  • Приложения не должны хранить пароли в восстанавливаемом формате, будь то простой или зашифрованный текст. Они должны быть хешированы с использованием криптографически сильной односторонней (необратимой) хеш-функции.

Примеры использования:

Создание восьмибуквенного буквенно-цифрового пароля:

Создание десятисимвольного буквенно-цифрового пароля, содержащего как минимум один символ нижнего регистра, как минимум один символ верхнего регистра и как минимум три цифры:

Создание кодовой фразы в стиле «XKCD»:

Создание временного, трудно угадываемого URL-адреса, содержащего маркер безопасности и подходящего для приложений восстановления пароля:

Генерация паролей

Требуется по запросу выдавать
N
различных паролей длиной
M
символов, состоящих из строчных и прописных латинских букв и цифр, кроме тех, которые легко перепутать между собой: «l» (L маленькое), «I» (i большое), «1» (цифра), «o» и «O» (большая и маленькая буквы) и «0» (цифра).

Дополнительное условие: в каждом пароле обязательно должна присутствовать хотя бы одна цифра и как минимум по одной букве в верхнем и нижнем регистре, причём все символы должны быть различны.

Решение должно содержать две функции: вспомогательную generate_password(m), возвращающую случайный пароль длиной
m
символов, и основную main(n, m), возвращающую список из
n
различных паролей, каждый длиной
m
символов.

Будем считать, что параметры
n
и
m
всегда таковы, что требуемые пароли возможно сгенерировать.
Формат ввода
Пример вызова ваших функций для тестирования:

print(«Случайный пароль из 7 символов:» , generate_password(7))
print(«10 случайных паролей длиной 15 символов:»)
print(*main(10, 15), sep=»\n»)
Формат вывода
Пример результатов:

Случайный пароль из 7 символов: A6fXxBh
10 случайных паролей длиной 15 символов:
JebgLW4Ndzkt6rU
Q3nbTS9ERguDy2e
E98heZH32fFGVTN
hJZ5bvCrny2RFEA
rumkV5WzSHKRA9q
3Yd7exfi6HBZ98y
aUWZgjDutswnHv7
vU2x7wNQHps4nmi
a8zn23vNGipJqk7
nkQ5hCetWJ3jHRF
Примечания
Возможно, вам пригодятся константы string.ascii_uppercase, string.ascii_lowercase и string.digits из модуля string.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

ТОПовый генератор паролей на Python 3

Этот генератор паролей — это код на Python 3 написан в попытке отдохнуть от внешнего мира и глубоко уйти в себя. Плавно распахнувшиеся окно PyCharm дало неизгладимое чувство умиротворение, спокойствие и расположение к творению.

В результате — Был сотворён генератор паролей способный впечатлить, не только обычных пользователей, но и повергнуть в шок гуру программирования!

Читайте также: Генератор случайных чисел быстро

Он обладает красотой, прочностью и надёжностью. Используя именно этот генератор паролей можно погрузится в каждую строчку открытого кода идущего сквозь череду отсутствующих функций и алгоритмов, оставляя в душе неизгладимый след пережитого, от увиденного в терминальном окне.

Генератор паролей и он даже с настройками!

Если серьёзно, то думаю можно и без комментариев! Это уже 1 956 735 по счёту Генератор паролей! И сколько их ещё будет страшно представить, но я внёс свой вклад в международное развитие генераторов паролей. И думаю пора создавать «клуб разработчиков генераторов паролей» а если такой существует киньте ссылку, я вступлю!

Скачать генератор паролей бесплатно без регистрации и СМС. (. ) ко-ко-ко =))))

Безопасный ввод и сохранение зашифрованных паролей в конфигах Linux: пишем скрипт на Python

Как вывести свою систему на новый уровень безопасности с модулями python-gnupg и getpass4.

Изображение : freeGraphicToday, via Pixabay. CC0.

В условиях растущих требований к безопасности создание и хранение паролей может вызвать вопросы не только для пользователей, но и у разработчиков и системных администраторов. Специалисты и другие осведомлённые люди знают, что пароли нужно хранить в зашифрованном виде. Уже на этапе ввода символы пароля нужно скрывать от любых глаз (даже от того человека, который его вводит). Всегда ли мы можем выполнить хотя бы эти требования?

Я единственный пользователь своего ноутбука, а на его борту крутится ОС семейства Linux. Поэтому меня не беспокоят пользователи, которые могут случайно или неслучайно посмотреть мои конфигурационные файлы, работая на этом же компьютере. Я решил заморочиться и повысить безопасность своего личного ноутбука, и на то есть свои причины. Да, я шифрую свой домашний каталог, но как только вхожу в систему, любой пароль, хранящийся в виде простого текста в файле конфигурации, потенциально может быть уязвим для чересчур любопытных глаз.

К тому же, я использую почтовый клиент Mutt. Он позволяет мне читать и составлять электронные письма прямо в Linux-терминале. Мне удобно, мне нравится. Правда, ему нужно, чтобы я хранил пароль в файле конфигурации (.mutt), либо всё время вводил пароль в интерактивном режиме. Поэтому я ограничил права доступа к моему конфигурационному файлу Mutt, чтобы его мог видеть только я.

Но есть ещё один важный момент: я периодически пишу технические статьи, составляю туториалы, помогаю людям в сообществе и публикую много своего кода в общедоступных репозиториях, публикую скриншоты своего экрана, часто показываю что-то на примере своей рабочей системы. Если по недосмотру меня угораздит засветить в Интернете (или где-то ещё) данные (и в том числе пароли) из моих конфигурационных файлов, это бросит неприятную тень на мою репутацию и безопасность. Так что надо подстраховаться.

Ну и, если вдруг злоумышленник завладеет моим ноутбуком или каким-то другим образом получит доступ в систему, он не сможет получить мой пароль без боя, просто запустив cat для просмотра логов и конфигов.

Поиск решения задачи

Я решил, что лучший способ защитить мой пароль в Mutt — ввести пароль с клавиатуры, сохранить его в зашифрованном файле GPG, написать на Python скрипт расшифровки для моего GPG-пароля, ну и заодно обеспечить передачу пароля Mutt в скрипт offlineimap, который я использую для локальной синхронизации моего ноутбука с почтовым сервером.

Читайте также: Крепление генератора опель астра дизель

Из подзаголовка статьи ясно, что я буду использовать модули python-gnupg и getpass. Модуль Python python-gnupg — это обёртка для инструмента шифрования gpg. Учтите, python-gnupg не следует путать с модулем под названием gnupg. GnuPG (GPG) — это утилита шифрования для Linux, и я использую её с 2009 года или около того. С ней я чувствую себя комфортно и верю в её безопасность.

Получить пользовательский ввод с помощью Python довольно просто. Вы вызываете input, и всё, что введёт пользователь сохраняется в переменной:

И в этом случае есть одна громадная проблема: когда я ввожу пароль в терминале, всё, что я набираю, видно всем, кто смотрит через моё плечо или просматривает историю моего терминала:

Написание скрипта с python-gnupg и getpass

Как это часто бывает, ничего самому писать не надо, потому что уже существует модуль Python, который позволяет решить проблему. Это модуль getpass4. С точки зрения пользователя он ведёт себя точно так же, как любое стандартное приглашение к вводу, за исключением того, что не отображает введённые символы.

Установим оба модуля с помощью pip:

У меня получился вот такой скрипт для создания пароля с невидимым вводом и расшифровкой:

Сохраните файл как password_prompt.py, если хотите попробовать скрипт у себя. Если вместе с ним вы хотите использовать offlineimap, укажите в конфигурационном файле .offlineimaprc имя и путь к скрипту с паролем (у меня это

/.mutt/password_prompt.py). Правда, там нужно сделать ещё кое-что, но об этом позже.

Тестирование скрипта с gpg

Надеюсь, у вас уже установлен gpg, так как сейчас мы будем создавать зашифрованный файл пароля и тестировать скрипт.

Запускаем созданный ранее скрипт:

Ура! При вводе ничего не отображается, но если вы правильно введёте пароль (нужно ввести hello world), на следующей строке вы увидите тестовое сообщение «hello world». Оно же и является паролем, полученным в результате расшифровки файла

/.mutt/pass.gpg. Значит, скрипт работает правильно.

Интеграция с offlineimap

Я выбрал Python, потому что знал, что offlineimap может вызывать скрипты, написанные на Python. Если вы уже пользуетесь offlineimap, вы поймете, что единственная необходимая «интеграция» сводится к изменению двух строк в вашем файле .offlineimaprc (точнее — к добавлению одной строки и изменению другой).

Сначала добавьте строку, ссылающуюся на файл нашего скрипта:

Теперь вместо пароля в строке с remotepasseval после знака «=» вызовите функцию get_api_pass(), которая живёт в скрипте password_prompt.py:

Всё! Теперь никто не сможет прочитать пароль из вашего конфигурационного файла!

Безопасность даёт свободу

Иногда кажется, что у меня паранойя: я много думаю о тонкостях обеспечения безопасности на моём личном компьютере. Действительно ли SSH конфиг должен иметь разрешения chmod 600? Действительно ли имеет значение, что пароль электронной почты находится в конфигурационном файле, спрятанном в скрытой папке, которая называется, как ни странно, .mutt? Хотя написать подобный скрипт на Python можно и для других конфигурационных файлов.

Зная, что в моих файлах конфигурации отсутствуют незашифрованные конфиденциальные данные, мне намного проще публиковать файлы в общедоступных репозиториях Git, копировать и вставлять сниппеты на форумах и делиться своими знаниями в форме актуальных, рабочих файлов конфигурации. С этой точки зрения, повышение уровня безопасности облегчило мне жизнь. А с таким количеством Python-модулей на все случаи жизни, сделать это было достаточно легко.

Читайте также: Дизельный генератор europower ep6000de

Аренда облачного сервера с быстрыми NVMе-дисками и посуточной оплатой у хостинга Маклауд.

Generate password in python

I’dl like to generate some alphanumeric passwords in python. Some possible ways are:

But I don’t like both because:

  • way 1 only unique chars selected and you can’t generate passwords where length > len(chars)
  • way 2 we have i variable unused and I can’t find good way how to avoid that

So, any other good options?

P.S. So here we are with some testing with timeit for 100000 iterations:

So, the winner is ».join(choice(chars) for _ in xrange(length)) .

10 Answers 10

You should use the secrets module to generate cryptographically safe passwords, which is available starting in Python 3.6. Adapted from the documentation:

For more information on recipes and best practices, see this section on recipes in the Python documentation. You can also consider adding string.punctuation or even just using string.printable for a wider set of characters.

For the crypto-PRNG folks out there:

Note that for an even distribution, the chars string length ought to be an integral divisor of 128; otherwise, you’ll need a different way to choose uniformly from the space.

WARNING this answer should be ignored due to critical security issues!

Option #2 seems quite reasonable except you could add a couple of improvements:

_ is a conventional «I don’t care what is in there» variable. And you don’t need list comprehension there, generator expression works just fine for str.join . It is also not clear what «slow» means, if it is the only correct way.

Two recipes using the builtin secrets (python 3.6+)

1. secrets.token_urlsafe

This is much faster than the accepted answer. (see timings below)

The argument for token_urlsafe is number of bytes. On average, one byte is 1.3 characters (base64 encoded).

2. Enforce amount of digits/upper characters etc

This is slighly modified copy from the docs of secrets. With this you have more fine grained control on how to generated passwords have to look. Of course, this is not fast option if you need to generate a lot of passwords.

  • Forcing length to be 20 characters
  • Forcing at least 4 lower case character
  • Forcing at least 4 upper case characters
  • Forcing at least 4 digits
  • Special characters can be added to alphabet . In this example, there are just — and _ added.

3. «I don’t need the finer-grained control»

If considered speed, you can also drop the while-loop. In this case, it actually simplifies to gerrit’s answer (but then you loose the finer-grained control):

Speed comparison

2. Enforce amount of digits/upper characters etc

3. «I don’t need the finer-grained control»

Speed comparison setup: python 3.8.5 64-bit on Win10, 43 characters in each password (=32 bytes for token_urlsafe).

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Записки Автомастера © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер


    источники:

    https://dmsht.ru/generator-bezopasnyh-paroley-python