Втулка генератора киа сид

Генератор — одна из основных деталей электрооборудования, которая отвечает за зарядку аккумуляторной батареи. Без этой зарядки автомобиль заведется 2-3 раза, а потом просто сядет АКБ и произвести пуск двигателя будет невозможно. В статье рассмотрим процесс замены и ремонта генератора на Киа Сид, а также причины неисправности и возможности покупки нового генератора.

Видеоматериал покажет, как отремонтировать генератор своими руками

Процесс ремонта своими руками генератора

При неисправности генератора не стоит сразу же бежать в магазин и покупать новый, стоит также попробовать отремонтировать его, поскольку это дешевле нежили каждый раз менять. Конструкция генератора на Сид довольно проста, а поэтому он поддается ремонту, так же хорошо, как и на «Жигулях». Конструктивными особенностями не отличается за исключением некоторых мелких деталей.

Рассмотрим процесс возможных ремонтов неисправностей генератора для Сида:

    Снимаем генератор с автомобиля.

Снимите генератор с автомобиля

Демонтируем пластиковую защитную крышку.

Удерживая ключом TORXTSO вал генера­тора, отверните гайку крепления шкива.

Снимаем крышку заднего подшипника.

Снимите с вала генератора шкив…

Открутив винты демонтируем переднюю и заднюю крышку.

Пометьте любым способом (например, маркером) взаимное расположение статора и крышек генератора, чтобы при обратной сборке обеспечить соосность отверстий для крепления генератора в лапах крышек.

Проверьте выступание щеток в свободном состоянии. Если размер окажется меньше 2 мм, замените щетки или щеточный узел в сборе. Проверьте легкость перемещения щеток в щеткодержателе. Если их подклинива­ет, щеточный узел также необходимо заменить.

Снимите крышку со стороны привода.

Отпаиваем проводку обмотки, и снимаем выпрямитель.

Запрессуйте оправкой подходящего ди­аметра новый подшипнике крышку, приклады­вая усилие к наружному кольцу.

Демонтируем отражательную шайбу.

Проверьте легкость вращения подшип­ника со стороны контактных колец. Если при вращении подшипника чувствуется люфт между кольцами, перекат или заклинивание тел качения, повреждены защитные кольца или обнаружены потеки смазки, подшипник следует заменить. Для этого…

Выкручиваем контактный болт.

спрессуйте подшипник с вала ротора и установите новый, прикладывая усилие к внутреннему кольцу. Запрессуйте новый подшипник на вал ротора до упора в буртик вала, прикладывая усилие к внутреннему кольцу подшипника че­рез оправку подходящего диаметра.

Отпаяйте три вывода обмотки статора от выпрямительного блока и снимите выпря­мительный блок.

Демонтируем регулятор напряжения.

Проверьте отсутствие замыкания об­мотки ротора на корпус, подсоединив выводы тестера к любому контактному кольцу и корпу­су ротора. Показания тестера должны пока­зывать бесконечность.

Снимаем крышку щёткодержателя.

Читайте также: Как натянуть ремень генератора ниссан альмера н15

Проверьте тестером сопротивление обмотки ротора, подсоединив его к контакт­ным кольцам. Если показания на тестере бу­дут показывать бесконечность, значит, в об­мотке ротора обрыв и ротор необходимо заменить.

Проверьте обмотку статора на обрыв, поочередно измеряя тестером сопротивле­ние между всеми выводами обмотки. Если из­меренное сопротивление будет стремиться к бесконечности, то необходимо заменить статор.

Подсоедините щупы тестера к корпусу статора и поочередно подсоединяйте к каж­дому выводу обмотки. Измеренное сопротив­ление должно быть очень большим (должно стремиться к бесконечности). В противном случае замените статор.

Проверяем обмотку и роторную группу.

Проверьте «плюсовые» диоды, подсое­динив «отрицательный» (черный) щуп тестера к выводу «плюс» генератора, а «положитель­ный» (красный) щуп поочередно присоединяя к трем контактным выводам диодов. Если ди­оды исправны, тестер покажет 700-800 Ом.

Проводим замеры всех элементов.

Проверьте «минусовые» диоды, подсое­динив «отрицательный» (черный) щуп тестера к выводу «минус» выпрямительного блока, а «положительный» (красный) щуп поочеред­но подсоединяя к трем контактным выводам диодов. Если диоды исправны, тестер пока­жет бесконечно большое сопротивление.

Проводим диагностику диодной цепи.

Подсоедините «положительный» (крас­ный) щуп тестера к выводу «минус» выпрями­тельного блока, а «отрицательный» (черный) щуп поочередно подсоединяя к тем же трем контактным выводам диодов. Если диоды ис­правны, тестер покажет 700-800 Ом.

Повреждённые элементы заменяются.

Возможные причины неисправностей генератора

Неисправностей генератора на Киа Сид может быть несколько, и сейчас рассмотрим все варианты:

  • разрыв провода между зажиганием и генератором;
  • износ щеток;
  • сгорание обмотки;
  • неплотное прилегание контактных колец;
  • сломался диодный мост;
  • неисправный регулятор напряжения;
  • плохо натянут ремень привода;
  • сломан выпрямитель;
  • окисление клемм АКБ;
  • падение напряжение по пути к АКБ.

Все эти неисправности нужно устранять при их выявлении.

Вывод

Рассмотрев все вопросы, можно прийти к выводу, что иногда можно спасти запасную часть. Это дешевле нежили каждый раз покупать новую. Стоимость ремонта может быть незначительной, а вот цена на генератор для Сида довольно высока, чтобы менять его каждый раз. Если следовать предписанной инструкции, то владелец может сэкономить свое время и денежные средства, которые могли быть потрачены на покупку новой детали.

Обгонная муфта долой

Рассказать особенно нечего, тема распространенная. Замерцал свет и появились вибрации на холостых, всему виной муфта генератора. Покупаешь шкив, шайбу и гайку от соляриса, меняешь и забываешь про эту проблему. Единственная проблема возникшая при замене, это насмерть прикипевшая муфта. Пришлось покупать нормальный ключ (звездочка т50) для удержания вала, снимать генератор с машины и зажимать в тиски. Только после этого и с помощью двух труб муфта открутилась.

Читайте также: Газовый генератор для завода

После замены уже откатал неделю и могу сказать что проблемы с вибрацией ушли полностью . Мерцание небольшое осталось, но это уже, я надеюсь, от разряженного аккумулятора .
Артикулы: комплект целеком 37320-2E010FFF
Шкив 37320-2E010
Гайка 37323-37400
Шайба 37323-37400

Parts

KIA Ceed 2014, engine Gasoline 1.6 liter., 129 h. p., Front drive, Manual — DIY

Comments 37

привет, подскажи пожалуйста как снимается крышка чёрная с обгонной муфты?

Привет. Я ее отвёрткой вроде разковырял, обратно не поставишь

мне бы её назад потом поставить…

Это скорее всего Дхо умерает, если муфта, то мерцает весь свет. Особенно на задних фарах видно.

А как понять что муфта кончилась?

Да хз, у меня сильно свет мерцал при срабатывании АБС

У меня дхо одна мерцает но не сильно. Именно на заведенной. Может быть муфта?

50т. Пробега заменил муфту на шкив — никаких вибраций и мерцания света. Вибрации начались где-то с 45 тыс.

Гайка 37323-37400
Шайба 37323-37400
номера одинаковые. где-то ошибка

Сколько народу столько и мнений.
Я тоже поменял муфту на шкив и не пожалел.
Не пойму какой натяжитель всн преплетают, у нас натяжитель это генератор. И муфта стоит потому что нет пружинного натяжителя, как на предыдущих моторах. С обычным шкивом на нашем моторе ремень прыгает, для гашения его колебаний поставили муфту.
Но почему то когда я решался ставить шкив или нет, заглянув под капот Сола 18 года, с мотором 2.0 nu, то увидел что ремень так же натягивается генкой, а вот муфты то уже нет, какого хрена корейцы от неё отказались? Вопрос походу без ответа.

А муфта у тебя только в одну сторону прокручивалась а в другую стопорилась намертво? Или был тугой ход в обратную сторону?

Подшипник генератора Kia CeeD (ED) 1 Хэтчбек 1.6 122 л.с.

Аналоги запчастей еще не добавлены в каталог для выбранного автомобиля, но будьте уверены, они скоро появятся. Используйте альтернативные варианты подбора запчастей:

  • Если немного разбираетесь в конструкции автомобиля, то воспользуйтесь оригинальным каталогом по VIN коду.
  • Если есть хоть малейшее сомнение в том, что вы можете ошибиться при подборе запчасти, то не рискуйте и создайте заявку Эксперту, это гарантированно точный и быстрый подбор с вариантами по цене и срокам доставки.

Читайте также: Ремонт авто генераторов юао

Подшипник генератора Kia CeeD (ED) 1 Хэтчбек 1.6 122 л.с. — оригиналы и аналоги, по низким ценам от прямых производителей и дистрибьютеров. Гарантия на весь товар и легкий возврат. Огромный выбор с проверкой по Вин коду. Консультации специалистов и удобный подбор в оригинальных каталогах. Ассортимент нашего интернет-магазина, один из самых больших в России.

Независимо от того, где вы находитесь, мы доставим товар в указанные сроки, и он гарантированно подойдет на заявленный автомобиль. Мы знаем все о специфичности запчастей и их применимости. Не сомневайтесь в выборе той или иной запчасти, мы все равно проверим каждый заказ на соответствие и перезвоним, таким образом мы страхуем вас от возможных ошибок, обеспечиваем лучший сервис при покупке и безупречную поддержку клиентов.

Замена втулок стабилизатора Киа Сид

Замена втулки стабилизатора на любом автомобиле тяжело, особенно без снятия подрамника. Что касается Киа Сид, в этом контексте, собственными самостоятельно это практически невыполнимая задача. Но, многим автолюбителям это удаётся, хотя и с некоторыми проблемами.

Видеоматериал повествует о замене втулок стабилизатора, сложностях с которыми может столкнуться автолюбитель

Процесс замены

Процесс замены втулок стабилизатора, если соблюдается полностью технология, не обходится без снятия подрамник. Конечно, напрашивается вопрос, — как быть? И тут без славянской смекалки не обошлось, которая обошла корейские великие конструкторские умы. Автомобилисты все же придумали упрощённый вариант замены, который не требует таких трудоёмких затрат.

Собираем инструментарий, который понадобится, а именно — набор воротков, трещотка и удлинитель к ней. Теперь можно идти в бой:

В любом случае ставим автомобиль на яму или эстакаду. Но, в случае её отсутствия пытаемся максимально поднять машину, чтобы получить доступ снизу.

  1. Демонтируем подрамник.
  2. Откручиваем фиксирующие болты.

По аналогии выкручиваем крепления остальных втулок.

Выбор втулок

К выбору изделий необходимо отнестись со всей серьёзностью, поскольку от этого зависит устойчивость автомобиля на дороге, а соответственно и безопасность. Поэтому рекомендуется покупать только качественные детали, которые имеют соответствующие сертификаты качества.

Оригинал

55513-1H000 — оригинальный каталожный номер втулки стабилизатора на Киа Сид. Кроме Сид эта втулка устанавливается на другие модели Киа/Киа. Средняя стоимость за штуку составляет 250 рублей.

Аналоги

Кроме оригинала, автомобильный рынок может предложить автомобилисту ряд аналогов, которые можно установить: Источник

  • Свежие записи
    • Как я ремонтировала свой автомобиль
    • Автомобильные зеркала
    • Ностальгия по «бугатти»
    • Тест драйв. OPEL MOKKA – лучший полноприводный кроссовер в своем классе
    • McFarlan — от рассвета до заката
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности


    источники:

    https://dmsht.ru/vtulka-generatora-kia-sid